Игрок сборной России и питерского «Зенита» Андрей Аршавин оформил свой переход в лондонский «Арсенал». Контракт на сумму 12 миллионов фунтов стерлингов заключен на срок до июня 2012 года. Канониры официально объявят о сделке, как только премьер-лига утвердит подписанный договор, сообщает агентство AFP со ссылкой на источники в британском клубе.

Первая неофициальная информация о том, что Аршавин подписал контракт с «Арсеналом» на три с половиной года, появилась на сайте канала Sky Sports около 19:00 по московскому времени. Однако после официального закрытия трансферного окна (20:00) представитель пресс-службы «Зенита» Алексей Петров заявил, что переход Аршавина сорвался.

Вскоре издание «Советский Спорт» процитировало слова генерального директора «Зенита» Максима Митрофанова, который сказал, что переговоры о переходе Аршавина в «Арсенал» продолжаются. В 21:46 агентство France Presse сообщило, что российский футболист подписал контракт с «Арсеналом», передает Лента.ру.

Аршавин уже прошел медицинское обследование в «Арсенале», но его дебют ожидается лишь через несколько недель, когда футболист наберет форму. В английской команде Аршавин будет выступать под номером 13. Информацию о подписании контракта с россиянином подтвердил главный тренер «Арсенала» Арсен Венгер, сообщивший эту новость Sky News.

Аршавин заявил о желании покинуть «Зенит» после чемпионата Европы 2008 года. До конца летнего трансферного окна питерский клуб отклонил несколько предложений о покупке футболиста, и сезон-2008 он доиграл в российской команде. В ноябре Аршавин заявил, что в 2009 году он не будет играть за «Зенит» ни при каких обстоятельствах.



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей