Тибетский Далай-лама (73 года), который живет в изгнании в Индии, обратился в больницу в Дели с жалобой на боль в руках. Получив медицинскую помощь, он был выписан, сообщает AFP со ссылкой на представителя духовного лидера Тибета.

По словам пресс-секретаря Далай-ламы, у него произошло ущемление нерва.

Первоначально сообщалось, что лечение продлится дольше и Далай-лама вернется в свою резиденцию в городе Дармсала на севере Индии во вторник, 3 февраля.

По сведениям BBC News, это недомогание не помешает визиту Далай-ламы в Европу, который должен начаться через несколько дней.

Далай-лама в третий раз за последнее время оказывается в больнице. В августе прошлого года он, как пояснили тогда его представители, «отдыхал в больнице от переутомления». В октябре Далай-лама перенес операцию по удалению камня из желчного пузыря.

Далай-лама XIV, Тэнцзин Гьямцхо, является духовным лидером тибетского народа и буддистов-ламаистов во всех странах.Воспоминания о своём семилетнем общении с Далай-ламой XIV австрийский путешественник, альпинист и писатель Генрих Харрер описал в книге «Семь лет в Тибете», переведённой на 53 языка мира. В 1997 году по этой книге был снят одноимённый фильм с Брэдом Питтом в главной роли.

// LiveStory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей