Сурок Тимка из Харьковского национального университета в понедельник «предсказал», что весна 2009 года на Украине будет ранней и теплой.

«Сегодня утром в «столице украинских синоптиков» — в поселке Гайдары Змиевского района — стояла облачная погода, и сурок не увидел своей тени. Это значит, что весна этого года будет ранней и теплой», — передают РИА «Новости».

В США и некоторых других англоязычных странах 2 февраля отмечается День сурка. Считается, что в этот день нужно наблюдать за сурком, вылезающим из своей норы. Согласно поверью, если день пасмурный, сурок не видит своей тени и спокойно покидает нору — значит, зима скоро закончится и весна будет ранняя. Если же день солнечный, сурок видит свою тень и прячется обратно в нору — будет еще шесть недель зимы.

Эту традицию подхватили в Харьковской области — ежегодно в поселке Гайдары Змиевского района сурок Тимка «делает прогноз» на весну.

// LiveStory.com.ua

Метки:


 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей