Британский таблоид News of the World вышел с сенсационной обложкой, на которой 14-кратный олимпийский чемпион по плаванию, американец Майкл Фелпс курил марихуану. Если сей факт подтвердится, то поступок великого спортсмена является прямым нарушением антидопингового законодательства и пловцу грозит дисквалификация.

В распоряжении News of the World оказалась фотография, сделанная 6 ноября 2008 года. Майкл Фелпс приехал в Колубмию к некой Йордан Мэттьюз, и 6 ноября появился на вечеринке студентов Университета Южной Каролины, передает Дни.ру.

Майкл был расслаблен, пил не только пиво, но и более крепкие алкогольные напитки. И когда ему предложили «покурить», согласился. Американский пловец запечатлен на скандальном фото со стеклянной трубкой, используемой для курения марихуаны. По словам неназванного очевидца, Фелпс со стороны выглядел так, как будто уже пробовал курить наркотики, поскольку в тот момент «точно знал, что делает».

Отметим, что самый титулованный спортсмен современности в Колумбии развлекался на полную катушку. Вечер 7 ноября он провел в баре Pavlov`s, выпив за каждую присутствующую там даму.

Правда, официальные лица американского и мирового спорта отказались комментировать скандальную фотографию. Банальным «без комментариев» отделались и личный тренер чемпиона Боб Боуман, а также руководители Федерации плавания США, Олимпийского комитета США и даже Всемирного антидопингового агентства (WADA). Издание утверждает, что представители пловца предлагали немалые деньги за то, чтобы данное фото не было опубликовано.

Каннабис — латинское название конопли — входит в список запрещенных препаратов WADA. Положительная допинг-проба грозит дисквалификацией на срок до четырех лет. При этом любая допинговая дисквалификация сроком на шесть месяцев и более за нарушение, совершенное после 31 июля 2008 года, автоматически означает отстранение от Олимпийских игр 2012 года в Лондоне.

На Олимпиаде в Пекине в 2008 году Майкл Фелпс завоевал рекордные восемь золотых медалей. Недавно олимпийский комитет США признал 23-летнего Фелпса спортсменом года.



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей