В австралийском Мельбурне завершился теннисный турнир «Большого шлема» — Australian Open. В финале мужского одиночного разряда испанец Рафаэль Надаль в тяжелейшем пятисетовом поединке выиграл уже у своего традиционного соперника по финалу швейцарца Роджера Федерера.

Стоит отметить, что в нынешнем матче было очень трудно определить фаворита. Ранее, если встреча проводилась на грунте, таковым был Надаль, а если на других покрытиях — то Федерер. Сейчас же, особенно после победы испанца на Уимблдоне, ситуация в корне изменилась, передают Дни.ру.

Для Надаля этот титул в Мельбурне стал первым в карьере. Испанец в драматичном, удивительном по красоте и напряжению финале обыграл легендарного швейцарца, чья гегемония на турнирах Australian Open была до этого времени безоговорочной.

В воскресенье в финальном поединке Рафаэль Надаль, первая ракетка мира, в принципиальном противостоянии обыграл своего визави, посеянного под вторым номером, за 4 часа 22 минуты. Битва титанов завершилась со счетом 7:5, 3:6, 7:6 (7:3), 3:6, 6:2 в пользу Надаля.

Отметим, что за долгие четыре с лишним часа пока Федерер на радость женской аудитории менял свои футболки, как перчатки, Рафа с неимоверной быстротой поедал свои витаминные запасы и дважды прибегал к помощи врача. И, как оказалось, не зря.

Всего у Hадаля теперь шесть трофеев с турниров серии «Большого Шлема». До этого 22-летний уроженец Майорки четырежды побеждал на «Ролан Гаррос» и один раз на Уимблдоне. Кроме того, испанец обыграл Федерера в пятый раз подряд, а общий счет личных встреч между ними стал уже 13:6 в пользу Рафы.

Правда, стоит отметить, что девять из своих тринадцати побед Надаль одержал на грунте, тогда как в матчах, сыгранных на харде, а именно на этом покрытии проходил Australian Open, счет теперь стал 3:3. Кстати, эта встреча для соперников стала первой после легендарного финала Уимблдона в 2008 году, где испанец также праздновал уверенную победу.



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей