Простая таблетка аспирина может предотвратить повреждение печени, от которого страдают миллионы людей. Клиницисты Йельского университета провели лабораторные испытания эффектов известного препарата на мышах и обнаружили, что лекарство сокращает случаи смертельного исхода, вызванные передозировкой ацетаминофена или парацетамола — жаропонижающего и обезболивающего медикамента.

Также было зафиксировано, что класс молекул под названием антагонисты TLR, блокирующие работу воспалительных рецепторов, имеют такие же эффекты, как и аспирин. Поскольку, как предполагается, эти агенты снижают вредные последствия воспаления, учёные ожидают, что аспирин окажет профилактическое и лечебное действие против болезней печени, вызванные множеством неинфекционных причин, передает ИТАР-ТАСС.

Как сказал один из исследователей доктор Ваджахат Мехал, разные вещества, включая сильные лекарства и алкоголь, способны навредить печени. Врачи нашли два способа блокировать повреждение органа: они полагают, что ежедневный приём аспирина или агентов TLR позволит победить болезни печени.

Аспирин, в отличие от остальных препаратов, не токсичен и имеет гораздо меньше побочных последствий для организма, а также может практично применяться в сочетании и с другими методами лечения заболеваний печени, считают американские медики.



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей