Суд обязал компанию Pepsi выплатить жителю Индии 23 тысячи рупий (приблизительно 470 долларов) в качестве компенсации ущерба, причиненного его здоровью. Об этом сообщает Lenta.ru.

В 2003 году Судеш Шарма приобрел две бутылки Pepsi, в одной из которых обнаружились загрязняющие примеси. Во второй, которую он еще не успел открыть, находился презерватив.

После того, как Судеш Шарма выпил из первой бутылки, у него началось сильное расстройство пищеварения и появились головные боли. Позже он начал страдать от бессонницы. Со временем его состояние ухудшилось настолько, что ему пришлось обратиться к врачам за медицинской помощью.

В 2006 году суд обязал Pepsi выплатить жителю Индии 23 тысячи рупий в качестве компенсации, а также штраф в размере 100 тысяч рупий (чуть больше двух тысяч долларов). Однако компания оспорила это решение, отказавшись признавать ответственность за случившееся.

По словам представителей Pepsi, в бутылках мог находиться поддельный продукт, который незаконно распространяется под их брендом. Они также отметили, что Шарма не смог привести доказательств покупки этих бутылок.

Суд не внял доводам Pepsi, и постановил, что ответственность за некачественный продукт должна нести та компания, чье название указано на упаковке. Тем не менее, компанию освободили от выплаты штрафа в 100 тысяч рупий.

// LiveStory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей