Российский актер Сергей Безруков после работы над научно-популярным фильмом «Плесень» перестал пить антибиотики. В интервью Первому каналу он признался, что впервые работал закадровым голосом в таком проекте и для него это своеобразная премьера.

Сергей Безруков отметил, что многое почерпнул из этого фильма-сенсации, например, о гигиене и лечении антибиотиками. «Нужно внимательнее и бережнее заботиться о своих детях, реже прибегать к антибиотикам. Я понял, моя семья на правильном пути, мы уже забыли, когда последний раз пили антибиотики.

Напомним, что премьера документального фильма «Плесень» от создателей проектов «Осторожно, еда!» и «Великая тайна воды» состоится 1 февраля в 19.20 на Первом канале.

Сергей Безруков считает, что таким проектом можно гордиться: «я видел фильм о воде BBC, эта отечественная работа такого же уровня».

Актер отметил, что читая закадровый текст, удивлялся также, как, по его мнению, будет удивляться и зритель. «Плесень существует рядом с нами долгие годы, но мы про нее ничего не знаем, кроме информации о пенициллине и сырах Рокфор и Дор Блю. И обычно срезая плесень с продуктов в холодильнике, мы продолжаем употреблять их в пищу, хотя их категорически нелья есть, потому что грибок уже проник в этот продукт».

Российские ученые установили, что в городском воздухе содержание опасных плесеней превышают предельно допустимую концентрацию в несколько раз. Исследователи из французского института Пастера бьют тревогу: в последние годы от аспергиллеза — болезни, вызванной плесенью рода Аспергилус — только в Париже умерло в два раза больше людей, чем от птичьего гриппа во всем мире.

В 2003 году под саркофагом Чернобыльской АЭС были обнаружены скопления черной плесени, которая питается радиацией. Она способна выжить даже в открытом космосе. И если произойдет глобальная катастрофа, и жизнь на Земле исчезнет, плесень выживет.

Американские иммунологи обнаружили в организме человека первичную иммунную систему, которую формируют особые формы плесневых микрогрибов. Они реагируют на состояние среды организма, которая зависит от наших эмоций. Страх, ненависть, злоба, уныние вызывают патологическое перерождение микрогрибов, что приводит к таким болезням как туберкулез и рак.

Но именно плесени человечество обязано получением пенициллина — лекарства, которое спасло миллионы жизней.

Так что же такое плесень? Вредитель или помощник? Проклятие или благословение? На пути к ответу зритель попадет из современных городов в египетскую Долину Царей и чумную Москву 18 века, из долины Рокфор — на Ближний Восток эпохи Крестовых походов, станет свидетелем драматической истории открытия пенициллина и узнает о результатах последних научных исследований плесени — одного их самых древних и загадочных существ на Земле.

// LiveStory.com.ua



LiveStory.com.ua
2009-01-27 15:48:38
Уже поскорее хочется посмотреть фильм. Кажеться, будет интересно. Многие наши стереотипы в питании развеет. Продажи сыра с плесенью резко упадут:)
HawFfff
2009-02-01 10:32:43
жду с нетерпением!)))

 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей