Жительница Лос-Анджелеса 27 января родила восьмерых близнецов — шестерых мальчиков и двух девочек, шокировав персонал Медицинского центра Kaiser Permanente.

Это второй случай одновременного появления на свет восьмерых младенцев у одной матери, зарегистрированный в США, передает Reuters.

Новорожденные чувствуют себя хорошо. Пока они находятся в палате интенсивной терапии неонатального отделения расположенной в пригороде Лос-Анджелеса больницы, сообщила доктор Карен Мейплз. Двоим из них пока нужен аппарат искусственного дыхания.

Близнецы появились на свет преждевременно, опередив положенные сроки на девять недель. Врачам пришлось прибегнуть к кесареву сечению.

Младенцев извлекали одним за другим с интервалом в пять минут. Каково же было удивление акушеров, когда вместо ожидавшихся семи близнецов в утробе матери обнаружили еще одного, «неучтенного».

Малыши довольны «разнокалиберные»: самый маленький весит 680 грамм, самый крупный — около полутора килограммов. По мере появления на свет врачи помечали их буквами латинского алфавита — от «A» до «H».

Имя матери держится в тайне — как и обстоятельства беременности. Известно только, что при искусственном оплодотворении вероятность рождения множества близнецов возрастает в несколько раз.

Мать собирается кормить грудью всех малышей.

Американская медицина уже отмечала случай рождения восьмерых близнецов. В прошлый раз это произошло в Хьюстоне в 1998 году в прямо противоположном составе: тогда на свет появились шесть девочек и два мальчика. Один из новорожденных умер спустя неделю.

// LiveStory.com.ua

Метки: ,


 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей