В США матери, преодолевшие послеродовую депрессию, помогают других молодым матерям справиться с ней, по средствам службы телефонных консультаций. Такая помощь сократила опасные признаки депрессий у многих женщин, заявляют исследователи, пишет webmd.com.

«Это первое глобальное исследование, которое показывает, что домашняя забота помогает справиться с послеродовой депрессией», — говорит Синди-Ли Дэннис из университета Торонто.

На основании исследования более 700 женщин с риском послеродовой депрессии, ученые определили, что при стандартном уходе около 25% появились признаки депрессий спустя 12 недель, при поддержке другой матери — число снизилось до 14%.
Ученые предлагают пополнить штат акушерок женщинами, поборовшими послеродовую депрессию, чтобы они осуществляли телефонные консультации для рожениц. «Матери охотнее делятся проблемами с другими матерями, чем с медсестрами или врачами», — говорит Дэннис, тем более, такой персонал не нужно обучать долго.

«Прошлые депрессии, осложнения при беременности, трудности в жизни и стресс — факторы для развития послеродовой депрессии, — говорит Диана Вулфсон, психолог из Атланты. — Послеродовая депрессия — обобщающее понятие, которое включает не только смену настроения, но и гормональные изменения». Женщины становятся более замкнутыми и никому не рассказывают о своих проблемах. Так начинаются конфликты в семье, которые могут привести к нежелательным последствиям для ребенка.

В Великобритании уже работают «контролеры здоровья», которые посещают семьи с новорожденными, даже после того, как женщина преодолела послеродовую депрессию. Работники обучались методам когнитивно-поведенческой и личностно-центрированным подходам в психотерапии, и устраняли признаки депрессии матерей, которые родили 6 недель назад. Теперь главное, говорят ученые, умение опознать депрессию.



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей