Женщинам намного труднее побороть свой аппетит, чем мужчинам, утверждают американские ученые. Более сильная податливость любимой еде, как показало исследование, вызвана особенностями женского мозга.

В своем исследовании ученые из Брукхейвенской национальной лаборатории провели опыт с участием 13 женщин и 10 мужчин, отличающихся хорошим здоровьем и спортивным телосложением. Всех участников исследования спросили о их любимой еде, а затем попросили заниматься активной деятельностью в течение 17 часов, передает РБК.

По завершении указанного периода времени участникам опыта предложили их любимые блюда, однако попросили не есть, а, глядя на них, стараться побороть мысли о пище. В это время специальный препарат сканировал деятельность клеток мозга, отвечающих за чувство голода.

Как показали датчики, в то время как мужчинам удавалось значительно снизить активность мозговых клеток, у женщин она по-прежнему оставалась активной. При этом сами женщины утверждали, что благодаря самовнушению чувствовали себя менее голодными.

По словам ученых, полученные результаты объясняют, почему женщины больше подвержены ожирению и медленнее сбрасывают лишней вес. Согласно наблюдениям диетологов, тогда как представители сильного пола теряют до 10% жира в первые 3 месяца диеты, женщинам удается избавиться лишь от 5%. Предположительно, такие различия могут быть вызваны функцией деторождения: мозг каждой женщины как потенциальной матери начинает работу каждый раз при виде еды , чтобы обеспечить возможное потомство необходимым количеством питательных веществ.



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей