В Вашингтоне заканчиваются последние приготовления к церемонии инаугурации 44-президента США Барака Обамы. Поезд, провезший Обаму маршрутом Линкольна из Филадельфии, уже прибыл на столичный вокзал. Для столичных властей и правоохранительных органов наступила, пожалуй, самая горячая пора. Но не только для них: поварам, которые готовят блюда к праздничной инаугурационной трапезе, как пишет английская The Times, тоже придется изрядно потрудиться.

Накануне церемонии газета опубликовала топ-10 любимых блюд нового американского президента, которые наверняка будут в меню. Итак, Обама через призму его гастрономических пристрастий.

Номером один в списке стоит Kickass chilly con carne, что можно перевести как «Сногсшибательное чили с говядиной». У Обамы есть собственный рецепт этого блюда, острота которого позволит всем попробовавшим его почувствовать себя Змеем Горынычем, передает Вести.ру.

Далее следует пицца с грибами, чесноком и мятой, которую Обама всегда заказывает, посещая свой любимый итальянский ресторан Italian Fiesta Pizzeria в Чикаго. Третьим номером идут в паре бургер и чипсы. Этот аппетитный дуэт вообще можно считать базовым для Обамы — в период своей избирательной кампании он основательно нажимал, как на чипсы, так и на бургеры, предпочитая употреблять их с топпингом из сыра Чеддер. Номер четыре — сладкий картофельный пирог, в искренней любви к которому Обама признался избирателям в Огайо. А замыкают первую пятерку медовые груши с пармезаном и рукколой.

Дальше идет уже китайская экзотика — креветки с кориандром. Напоминание о детстве, проведенном на Гавайях, где Обама впервые сам попробовал готовить китайские блюда. Не обойдена вниманием будущего хозяина Белого дома и индийская кухня, и в доказательство тому номер семь — карри из шпината и чечевицы.

В противоположность многим людям, которых один только вид приготовленного любым образом шпината, заставляет отвернуться, Обама его прямо-таки обожает.

В конце концов, однако, испанские и латиноамериканские блюда одерживают в меню 44-го президента США уверенную победу над всеми остальными — они открывали список, они его и замыкают. Номер восемь — мексиканские цыплята с острым соусом. Номер девять — омлет и хэш (мелко нарезанное мясо, жареное с овощами) по-испански. Номер десять — тунец и чили со свежим кокосовым салатом.

ТОП-10 любимых блюд Барака Обамы

1. Kickass chilli con carne by Jill Dupleix

2. Wild mushroom, garlic and mint pizza by Gordon Ramsay

3. Burger and chips by Gordon Ramsay

4. Sweet potato pie by Ross Anderson

5. Honeyed pears with parmesan and rocket by Gordon Ramsay

6. Coriander prawns and Longjing tea by Ching-He Huang

7. Spinach and lentil curry by Anjum Anand

8. Mexican salsa chicken by Fiona Beckett

9. Scrambled eggs with Spanish-style hash by Gordon Ramsay

10. Tuna, chilli and fresh coconut salad by Gordon Ramsay



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей