То, что при употреблении алкоголя надо хорошо закусывать, известно давно — и врачи советуют, и жизненный опыт подсказывает. Однако сейчас шведские ученые установили, что это не следует воспринимать только лишь как добрый совет: питие на пустой желудок может оказаться просто-таки опасным для жизни, особенно для диабетиков.

Результаты исследования, проведенного под руководством профессора-эндокринолога, главврача стокгольмской больницы Седершюкхюс Оке Шехольма, показали, что при употреблении алкоголя организм в 4 раза увеличивает производство инсулина. При содержании алкоголя в крови в 0,4 промилле кровообращение в поджелудочной железе активизируется в 4 раза, что означает мгновенную переработку сахара в результате четырехкратного увеличения расщепления инсулина, передает ИТАР-ТАСС.

«Человек оказывается под очень сильным воздействием: он покрывается холодным потом, учащается сердцебиение, трудно соображает и может впасть в агрессивное состояние. Это очень сильный стресс для организма — низкий сахар», — говорит Оке Шехольм в программе новостей телеканала ТВ 4.

Для диабетиков риски, сопряженные с алкоголем, еще выше. Прямая взаимосвязь между расщеплением инсулина и присутствием алкоголя в крови объясняет, почему организму необходимо больше пищи, когда ему приходится перерабатывать алкоголь: возникает нехватка сахара. Именно это обстоятельство объясняет, почему после выпитого появляется ощущение голода.



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей