В Ялте родилась девочка с богатырским весом — 5 кг 550 г. Рост ребенка составляет 59 см, окружность головы — 39 см. Как сообщили в Ялтинской мэрии, врачи-акушеры уверены, что «девочка не только самый тяжелый новорожденный в истории Ялты, но и в Крыму».

Ребенок родился у 38-летней Галины Бондарчук. Роды прошли нормально. Девочку решили назвать Анисия, поскольку она появилась на свет 12 января, в День святой Анисии, передает УНИАН.

Анисия стала четвертым ребенком в семье Бондарчуков, которая живет в Алупке. Галина — домохозяйка, а ее муж работает охранником в санатории. В четверг мать с новорожденной планируют выписать из роддома.

Всемирная организация здравоохранения считает, что нормальный вес родившегося в срок здорового ребенка составляет 3,2 кг, отметили в мэрии Ялты.

Всего с начала года в ялтинском роддоме родились 34 ребенка, Анисия была 30-й. Все новорожденные имели вес от 3-х до 4-х кг. При этом 6 января родилась девочка c весом 4,45 кг.

В 2008 году Большая Ялта пополнилась 1163-мя маленькими жителями.

Напомним, в октябре прошлого года во Владивостоке на свет появился мальчик-богатырь: его рост составляет 64 сантиметра, а вес почти пять с половиной килограммов.

Метки: ,


 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей