Молодая женщина из Бухареста родила в минувшее воскресенье ребенка, вес которого составил более 6 кг. Новорожденный Андрей Кристиан и его мама чувствуют себя хорошо, однако для появления на свет младенца пришлось прибегнуть к кесареву сечению, сообщает ИТАР-ТАСС.

Несколько «расстроенным» оказался отец малыша-гиганта. Накануне он купил несколько комплектов ползунков и распашонок для своего сына по «нормальным» размерам. Теперь их придется менять на большие, так как его новорожденный сын соответствует возрасту, по крайней мере, четырех месяцев. Однако этот факт приносит только радость новоиспеченному отцу.

По сведениям румынских медиков, дети с большим весом, как правило, рождаются у родителей, страдающих сахарным диабетом. Однако никаких отклонений ни у матери новорожденного, ни у самого ребенка не выявлено.

Румыния занимает одно из первых мест в Европе по рождению детей, вес которых превышает 6 кг. В марте 2008 г практически одновременно в городах Галац и Ботошань /север и юг Румынии/ на свет появились малыши весом 6,3 и 6,4 кг.

«Мировой рекорд» по весу новорожденных был зарегистрирован в Италии, где в 1955 г родился ребенок весом в 10,2 кг.

Метки: ,


 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей