Ученые из Австралии создали уникальный пластырь с нановыступами, посредством которых можно вводить лекарства в организм через кожу, не прибегая к инъекциям и таблеткам, пишет Scienceblog.

Диаметр пластыря всего два сантиметра. На клеящейся стороне есть молекулы лекарства, которые покрывают наночастицы. С помощью последних вакцина проникает через кожу в организм человека.

Эксперименты на животных показали отличные результаты. Эффективность вакцины, введенной через кожу, оказалась выше, чем при инъекциях. Все дело в том, что лекарства, введенные через кожу, быстрее добираются до иммунных клеток, которые располагаются под поверхностью кожи. Соответственно и иммунный эффект сильнее.

Другим преимуществом пластыря-вакцины является простота в обращении. Любой пациент без труда сможет ввести себе лекарство. Кроме того, исключается риск заражения какими-либо инфекциями. Теперь, чтобы новинка появилась в продаже необходимо провести эксперименты на людях.

Основной сферой применения нанопластыря является медицина, в частности вакцинации от различных болезней, например, грипп. Возможно, нанопластырь поможет снизить уровень инфекционных заболеваний в странах третьего мира.



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей