(ФОТО) Герой сериалов «Мухтар», «Ефросинья», «По закону», актер Киевского театра оперетты 26-летний Дмитрий Шарабурин несколько лет назад только и мог мечтать о сцене и растущей популярности.

Родился в нетеатральной семье, ходил в обычную школу, занимался боксом и готовился стать спортсменом. Ничто театральное и не маячило на горизонте. Просто петь, танцевать и декламировать стихи хотелось всегда.

«Стало тесно на ринге. Всегда хотелось прийти в профессию, в которой есть неисчерпаемые глубины, где можно постоянно совершенствоваться и раскрывать себя», — рассказывает актер в интервью корреспонденту LIVEstory.

Но складывалось так, что в школьных сценках Диме доставались только второстепенные роли. Лавры на детских утренниках собирал старший брат, который готовился к поступлению в театральный институт. А Дима упорно ходил на тренировки по боксу, переживал победы и проигрыши.

А первым везде и во всем Диме хотелось быть всегда. И со спортивной секции вслед за братом, боксер Дмитрий Шарабурин решил попытать свое счастье на театральном поприще – гены давали о себе знать.

Цыганские корни отца и природная напористость привели спортсмена с роскошной шевелюрой в Институт культуры.

«Сестра двоюродная говорила мне, Дима куда ты лезешь, у тебя полный рот каши, шепелявишь, дикции нет – ну куда, категорически нет – ах нет, подумал я себе, вы узнаете еще. Главное желание. У меня полностью был нарушен речевой аппарат», – поделился Дмитрий своими воспоминаниями.

Затем было много упражнений для дикции с орешками, как в фильме «Карнавал», скороговорки, распевки, репетиции, занятия академическим вокалом. Педагоги Диме поставили голос, научили держаться на сцене и правильно говорить.

«Мне всегда нужны экстремальные ощущения, новые эмоции, сначала пошел в спорт – жизни не видел, сборы, тренировки, победы слезы, а после – в искусство», – признается подающий надежды актер Дмитрий Шарабурин.

Дмитрий Шарабурин

Дмитрий Шарабурин

Это уже сейчас так уверенно о своих театральных успехах говорит Дмитрий, имея за плечами опыт съемок в российском кино и главное роли в Национальной оперетте: «Карнавал сказок в Украине» (Кай), «Мистер Икс» (Тони), «Моя прекрасная леди»(Гарри, мажордом), «Сильва» (Кавалер), «Сорочинский ярмарок» (Хвенько), «Чиполлино» (Помидор).

А тогда, заканчивая Институт культуры, из которого каждый год выпускаются сотни студентов, Дима только и мог, что мечтать о театре. Но у парня с первого курса была мечта – работать в Оперетте. Именно к ней он и шел – двадцать четыре часа в сутки, семь дней в неделю. И ради этой мечты даже премудростями академического вокала овладел.

«Я однажды своей одногрупнице Оксане Ромашенко признался, что никогда не смогу петь так как в оперетте. Я ей сказал, что для этого нужно родиться с таким голосом, чтобы Бог дал, а у меня такого нет, на что она мне ответила – а тебе что Бог на ухо сказал, что не дал голоса?» – вспоминает Дмитрий.

Однако жизненные экзамены показали, что возможно все. Дима, веря в себя и свою интуицию, пришел на прослушивание в театр Оперетты. В ответ на просьбу художественного руководителя театра Богдана Струтинского удивить чем-то – показал акробатические сальто. Попросили спеть – спел.

«Думаю, я не удивил своими вокальными способностями, но взял искренностью и старанием», — вспоминает те минуты Дмитрий Шарабурин.

Дмитрий Шарабурин

В Оперетту молодого актера подтолкнул прийти вообще очень дивный случай.

«Я увлекаюсь творчеством Муслима Магомаева, он для меня фаворит советской эстрады. Благодаря ему я попал в театр оперетты. Я ему написал письмо, но не успел отправить, ночью узнал, что он умер, ощущал потерю близкого человека, и не мог понять что же это за знак такой, и ночью мне приснился сон – разговор с ним, и на каждый мой вопрос он отвечал, что тебе нужно идти в театр оперетты. Утром я проснулся с четким намерением, что иду прослушиваться в Театр Оперетты», — рассказывает молодой актер.

Дмитрий Шарабурин

Сейчас Дмитрий Шарабурин снимается в российских фильмах и сериалах, поет в Национальной оперетте и ожидает пополнения в своей молодой семье. Хочет воспитывать своего сына в достойном обществе и беспокоится о духовной нравственности нации, стремится к большему ради улыбки и слез зрителя, ради искусства и жизни.

Дмитрий Шарабурин

Элла Баран, специально для LIVEstory



SHARQYU
2011-06-14 14:30:45
Грамотно и самое главное все правда. Горжусь братом.

 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей