20-летняя Карина Пашетова сумела похудеть на 22 килограмма.

«Некоторые меня не одобряли. Другие не понимали. Но я знала, него хочу достичь», — говорит девушка.

Сейчас она весит 63 кг при росте 168 см. Свою историю из жизни Карина рассказала журналу Prevention.

А начиналось все со спорта

Точнее, с момента, когда я прекратила заниматься им после десяти лет тренировок. Танцы и плавание остались в прошлом, еда — в настоящем.

Ее было много, она была разной. Постепенно, как-то незаметно, прибавляла в весе. Меня, конечно же, одергивали, уговаривали взять себя в руки.

Но когда тебе семнадцать, сложно оценивать свою внешность реально. Я не слушала откровений друзей, что могла бы выглядеть и получше. Правда, редкий из них мог предложить руководство к действию. Близкие — другое дело. Особенно била тревогу мама. Когда ты от природы не склонна к полноте, пышность дочери воспринимаешь со всей отчетливостью.

Она пыталась бороться с моим аппетитом, садя то на яблочную, то на творожную диету. Настаивала. Зазывала в тренажерный зал. Но все попытки повлиять на меня были бесполезны, пока я сама не пришла к этому решению. Просто взглянула на себя и в один момент поняла: стоп, куда это я такими темпами? А ну назад!

Без хитрости

Были попытки пойти легким путем. И все они не принесли успеха. К примеру, кофе для похудения. В рекламе говорилось, что он расщепляет жиры. За две недели ушло пять килограммов, а через неделю пришло еще десять. Или препараты на основе ананаса.

Нулевым был эффект и кремов для борьбы с жировыми отложениями. А потом я начала голодать. Буквально ограничила себя чаем без сахара и… капустой. Могла еще яблоко съесть — но это потолок. И так на протяжении месяца.

Затем перешла на супы. Чередовала. Полностью отказалась от мучного, жирного, сладостей, но перемены наступили лишь через три месяца. Я надела джинсы, которые долгое время были на меня узки. И поняла: процесс пошел!

Признаюсь, если что и стимулировало, то это одежда. Желание хорошо выглядеть — по умолчанию. Свои достижения меряла вещами. Когда стали велики, начала еще усерднее работать над собой. В общей сложности, в такой строгости держала себя пару лет.

Но нисколько не страдала по этому поводу. Я и втягивалась быстро, и худела стремительно. Думаю, определенную роль сыграл отказ от сахара. Я и сейчас его не ем — к счастью, не сладкоежка, и вообще равнодушна к еде. Поддаться соблазну за общим столом — это не моя история.

Близкие считают, что я держу себя в черном теле. Не завтракаю. После полудня выпиваю кофе и съедаю яблоко или апельсин. На обед — обезжиренный суп. Вечером овощи и фрукты, мясо — куриное или говяжье.

И если поначалу такие ограничения и мои энтузиазм были по душе близким, сейчас мне все чаще советуют не увлекаться. Лучше больше двигаться. Что я, в общем-то. тоже делаю. А что касается еды, не вижу причин для перемен. Голода не испытываю и поступаю так, как считаю нужным.

Мышцы — в дело

Поначалу я обматывала пленкой проблемные зоны и делала зарядку ежедневно по четыре часа. Дома. Потом вернулась к урокам танцев. Мне очень помогла университетская подруга.

Она уговаривала меня худеть еще до того, как я сама приняла это решение. В поддержку начала бегать со мной по утрам и вечерам — в медленном темпе минут по сорок.

Конечно же, на первых порах мне было тяжело столько осилить. Десятиминутные пробежки — и те давались с трудом. Быстро уменьшить объемы помогла аэробика. Голод после нее одолевает нешуточный — но это стоит того.

Верна себе

Когда мы семьей собираемся «за круглым столом», мне даже не предлагают попробовать то или это. Привыкли, что не ем. У меня так не принято: сегодня отвожу душу, а завтра разгружаюсь. Мне проще следовать выбранной тактике. Я так привыкла держать себя в руках, что и забыла, как это — переедать.

Программа действий

Отказалась от сладкого, мучного, соленого, жирного и практических всех зерновых.

Ем овощи и фрукты, гречку, супы, отварное куриное мясо, нежирные молочные продукты.

С тех пор как начала бегать, пью очень много зеленого чая

Активность. На первых порах тренировалась дома, потом снова записалась на танцы, бегала за компанию с подругой (или это она за компанию со мной?) утром и вечером по сорок минут. И отправилась на аэробику.

Перемены к лучшему

Появилось больше энергии, стала намного активнее и вернулась к каблукам Теперь лишь их и ношу это компенсация за годы обувной «диеты». Нечто похожее происходит и в плане одежды.

Если раньше реализоваться в шопинге не могла из-за отсутствия нужного размера, сейчас даю себе волю. Испытываю безумную страсть к покупке обновок и ничего не могу с собой поделать!

Наконец-то стала сфотографироваться. Заодно и посмотрела на себя со стороны.

Стимул. Друзья и родные подбадривают меня, но фраз которые еще сильнее сподвигли на похудение, не существует Я сама себе мотиватор. Мною движет решимость отлично выглядеть. И если для этого те приходится отказываться от некоторых продуктов — считаю эту цену вполне оправданной

// LIVEstory.com.ua



Симка
2011-05-12 15:26:11
:((( И я так хочу. Но кость широкая, сколько ни худей буду жирной казаться! И рост маленький :((((((((

 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей