Лишний вес полезным не бывает. Кто-то пытается похудеть с помощью диет, кто-то хватается за аэробику.

Таисе Хачиянц заметно похудеть помог аквафитнес. Девушка сбросила 25 килограммов, и теперь ее вес – 65.

Свою историю из жизни она рассказала в интервью журналу Prevention.

Спине виднее

«Все началось, когда устроилась на одну из работ. Приходилось просиживать за счетами и балансами по 14 часов в сутки. На обед было «что попало» — и тоже перед монитором.

Домой возвращалась после 10-ти — тогда и ужинала. Никто из близкого окружения и виду не подавал, что меня «много». Не обращала внимания и я. Потом сменила работу и купила автомобиль, отчего прибавилось свободного времени и острых ощущений. Всего, только не активности.

Первой об этом заговорила спина — устойчивыми болями. Она-то и заставила меня пойти в бассейн. Благо живу рядом со стадионом ЦСКА. Так я познакомилась с аква-фитнесом.

Все меняет вода

Изначальной цели благополучно достигла за первые два месяца тренировок. Фигура тоже заметно подтянулась. Близкие заговорили о том, как гордятся мною. И появилась новая задача: похудеть.

Одних тренировок было недостаточно, и я купила себе малогабаритную посуду: красивые тарелки и блюдечки радуют глаз и вмещают меньшее количество еды. Так я сократила порции.

Теперь если и случаются праздники живота, они не несут «разрушений». Такие меры предосторожности вполне оправданы в моей семье, где все любят поесть и безумно вкусно готовят. Мне пришлось привыкать к отдельному меню. Его теперь и не узнать!

Начать с того, что прежде я никогда не завтракала, даже в школе. А представить себе, что буду есть овсянку по утрам! Пью много воды — натощак и в течение дня. Обедаю в кафе. И этого мне хватает до следующего завтрака.

Порции там маленькие, зато выбор полноценный. К чаю или кофе беру сухофрукты, иногда орешки — бывает, хочется чего-то пожевать. К 16.00 съедаю фрукт, а после пью чай и стараюсь забыть о еде. Фигура — не единственная причина не есть после шести. Если нарушу это правило, у меня — бессонница. Приходится соблюдать.

По-семейному

Мои близкие нередко говорят, что уж могла бы позволить себе поесть с ними за компанию. Но я чувствую свой организм и его потребности. Многое из того, что разрешала себе раньше, кушаю и сейчас, но в меньших количествах. Задумываться приходится разве что перед семейными праздниками.

И я нашла такой выход: не отказываю себе в удовольствии поесть со всеми, но на следующий день «разгружаюсь». Кушаю рис или другие каши. По средам сижу на фруктах: 1-2 яблока или грейпфрут и много воды.

Смогла это и то

С приходом на аквафитнес у меня появилось много добрых знакомых. Это как клуб по интересам. И на работе меня воспринимают иначе, чем прежде. Дело не в весе, просто тот, кто достиг цели, вызывает уважение: значит, он в принципе способен добиться успеха. Когда встречаю старых друзей, вижу, что они приятно удивлены.

Аквафитнес помог мне взглянуть на себя с другой стороны. Я поняла, что если сильно захотеть, все можно преодолеть и всего добиться

И могу сказать, что любые достижения начинаются с сознательного выбора. Я поняла, что хочу быть красивой и хорошо себя чувствовать — сейчас и годы спустя. Это стимул.

А кроме того, никогда прежде у меня не было столько энергии! К необходимости больше двигаться теперь прибавилось желание: в моем расписании появился час для прогулок. При любой погоде включаю музыку и иду по заранее продуманному маршруту.

Программа действий

Татьяна отказалась от сахара, мучного, жирного, газированной воды и покупных соков (пью фреши или домашние компоты), фаст-фуда. Картофель признает только в супах

Теперь она ест в основном овоши и фрукты. На завтрак — овсяную кашу с курагой, черносливом, орехами, медом или очень вкусно получается с тыквой — прежде ее нужно поставить на несколько минут в микроволновку.

К чаю — сухофрукты или барбарис, изредка ореха. Девушка очень любит сладкое, но теперь есть только темный шоколад и лишь в первой половине дня.

«На обед у меня первое, салат, рыба или мясо (и жареные в том числе). В 16.00 — последний прием пиши (яблоко или цитрусовый). По средам сижу на воде. А к ней — яблоко и грейпфрут.

Мои тренировки — аквафитнес 3 раза в неделю. Еще до аквафитнеса я пробовала похудеть при помощи шейпинга, но дело не желало сдвинуться с точки. В бассейне все пошло само собой появился интерес.

По утрам делаю зарядку — три упражнения из программы бодифлекс (дыхательная гимнастика) и тренировка для мыши живота.

По вечерам качаю пресс и кручу по полчаса хулахуп с шипами.

Недавно я пошла на курсы английского. Стала общительнее и «жадной» ко всему новому. А вещи, которые стали малы 10 лет назад, мне снова впору».

// LIVEstory.com.ua



Milla
2011-10-06 18:05:01
Еще хочу добавить эффективно помогает похудеть и без диет - пи-вода tarama. Нормализует обмен веществ, обмен жиров и углеводов в организме и худеете к норме и естественно... и НАВСЕГДА. Нет ограничения в еде.. всего навсего 200 мл до еды и 200 мл пи-воды TARAMA после еды. Рецепт у нас на сайте - интернет-магазин пи-вода tarama

 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей