(ФОТО) Похудеть на 13 килограммов Алене Коваленко помогла диета Протасова.

Желание стать стройной было так велико, что никто не мог отвлечь ее с намеченного пути.

Сейчас 29-летняя девушка весит 56 кг при росте 161 см. Свою историю победы над лишним весом она рассказала журналу Prevention.

До прихода вдохновения

«Вопросов к собственному весу у меня никогда не возникало, притом что ела я все. Возможно, сказывалась активность.

С детства посещала то одну, то другую секцию. Художественная гимнастика, конькобежный спорт, рукопашный бой. В общем, осваивала фитнес во многих его проявлениях.

А потом в один момент раздружилась с ним. Пару лет выезжала на былых заслугах, а затем «диванная» жизнь дала о себе знать.

Лет пять после этого я находилась в поиске своего метода сбрасывания веса. Пробовала много. Для начала отказалась от сахара в чае, кофе — в любых продуктах и напитках.

Но это было несложно, потому что от природы я не сладкоежка. Это немного помогло сбросить вес, но было явно недостаточно для существенных изменений. Вопрос ограничений оставался актуален.

Однажды в сети

Окружающие говорили мне, что я накручиваю себя без повода, но мне было жутко дискомфортно. В один погожий майский день я бродила по Интернет-страницам и наткнулась на диету Протасова.

Как раз в тот момент настроение можно было описать одной фразой: «Ну сколько это может продолжаться!» Система поразила своей простотой. И я решила, не откладывая на завтра, испробовать ее на себе. Тут же были фотографии женщин «до» и «после» применения этого метода. Увиденного было достаточно, чтобы вдохновиться.

До похудения

До похудения

Ни шагу в сторону!

По системе нужно питаться пять недель. Первые две можно есть сырые овощи и кисломолочные продукты жирностью до 5%. В следующие три к ним добавляешь вареное мясо и рыбу. Я подсаливала их.

Начала вести таблицу: каждый день утром и вечером измеряла и записывала объемы. С такой статистикой ты видишь прогресс, и это радует. Она же структурирует: если в какой-то момент похудение прекращается, это основание задуматься о причинах.

За первую неделю я сбросила полтора килограмма, потом примерно по 700 г каждую неделю. За период чуть больше месяца похудела на 7 кг!

А потом продолжила за счет того, что не ем после шести вечера. Хотя и это — условно. На самом деле ужинаю я в четыре. До 18.00 могу сгрызть яблоко или морковь, выпить кефиру. И чай, кофе в неограниченных количествах.

Было бы желание

Иногда кто-то на офисной кухне спрашивал: «Ты сегодня снова на огурцах-помидорах?» Я не скрывала, что соблюдаю диету. В курсе оказались все — семья, друзья, коллеги.

Правда, первые результаты не бросались в глаза. Разницу заметили после того, как я вернулась с моря. Не скажу, что там похудела — но и не набрала вес, что важно. Для меня, что шведский стол, что обыкновенный не влияют на привычки.

Я и начала-то со спартанских мер: на диету села до майских праздников, поэтому все пикники жевала помидоры и наслаждалась жизнью: «Ну и что, что шашлыки? Я тоже съем — через несколько недель».

Так что в плане питания мои праздники не бывают сумбурными. В обычные же дни раньше бывало сложно. Но когда по вечерам хотелось есть до невозможного, спасалась сном: деликатесы можно отведать и с утра. Так даже вкуснее. Еще вот думаю купить хулахуп, чтобы совмещать ТВ-сеансы с тренировками.

После похудения

После похудения

Программа действий

Я отказалась от мучного, макарон, сладкого (что оказалось непроблематично, ведь сахара я не люто) вместо пасты у меня рисовая лапша.

Ем до 16.00. Утром до девяти, у меня завтрак. Потом в районе полудня обед.

Первые килограммы ушли благодаря диете Протасова. Следовать ей оказалось очень просто. Теперь же мое питание состоит из овощей, фруктов, кисломолочных продуктов, мяса, рыбы. Пью чай, кофе, кефир. Из спиртного — вино, разбавив его водой.

Приятно, когда перемены к лучшему отмечают женщины: значит, не отметить нельзя. Одна сотрудница сказала, что стоит посмотреть на мене и захочется сбросить несуществующие килограммы.

Что изменилось. Начала носить короткие юбки и платья, что очень привлекательно. Очень приятно смотреться в зеркало. Правда, до сих пор не верится что это я. Тогда беру в руки старые вещи — они доказывают, что я и впрямь переменилась.

Мой вывод. Все дело в силе воли и желании. Нарушения обмена веществ, широкая кость — чаще всего скрывают лень. Решила, взяла себя в руки и действуешь по системе. Не надо высчитывать ни с понедельника, ни с новой луны, ни после дня рождения или новогодних праздников. Даже на шоколадку, если ты любишь сладкое, лучше выкроить время с утра».

Фото журнала Prevention

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей