(ФОТО) Прибавив после родов, Татьяна продолжила набирать свои килограммы.

Длился этот процесс семь лет, пока в один прекрасный день она не встала на весы.

Еще немного, и была бы сотня. Но женщина взяла себя в руки. И вот результат: она сбросила 29 килограммов.

Теперь, в свой 31 год, она слышит от любимой дочери, что больше похожа на ее крестную, изящную девушку.

Для Татьяны эта похвала – вне рейтингов. Свою историю из жизни она рассказала журналу Prevention.

Когда она увидела, что ее вес скоро достигнет ста килограмм – испугалась. Но как раз близился пост. «И, я, привыкшая к мясу, решила, что буду соблюдать!

Первые две недели приходилось нелегко, а потом заметила, что улучшилось самочувствие. С той поры не ем мяса. Зато в меню обосновались большие количества овощей и фруктов, молочные продукты, каши.

На калорийность особого внимания не обращаю. Думаю, она не столь принципиальна. Взять, к примеру, мой любимый домашний творог. Жирный, но ведь вкусный! Попробуй откажись!

Действуя от обратного

К прежним формам меня привели лень и полное отсутствие спорта в моей жизни. Значит, будет присутствовать — решила я, и мы с подругой записались на степ-денс.

Приспособление для занятий им напоминает трехуровневую «тумбочку». Темп упражнений достаточно быстрый, поэтому приходилось тяжеловато. Но о том, чтобы забросить тренировки, и мысли не возникало. Тем более собралась отличная компания.

Начала бегать. Минут двадцать по утрам в хорошую погоду, когда не лень. И делать зарядку — но только в отпуске, если нет возможности пойти на степ-денс.

До похудения

До похудения

Кушать подано…

При полном равнодушии к сладкому отказаться от торта или булочек не составило проблемы. И потом, если появляется желание отведать «запретного», почему бы и нет? Редко и понемногу можно.

Разве что с мясом «завязала». Просто не хочется. Моя диета пошла на пользу и домашним: со стола исчезли сосиски и колбасы. Их вытеснили натуральные продукты.

Туже свинину (для мужа и дочери) лучше приготовить, чем рассчитывать на производителя. Если раньше под словом «салат» мое семейство понимало «оливье», то сейчас это овощи с маслом.

Практикую и разгрузочные дни: если переела, посижу на минеральной воде или зеленом чае. Поутру от таких ограничений дискомфортно, а потом — в самый раз.

Какой ты стала!

Я ни у кого не спрашивала совета и даже не оповещала о том, что собираюсь похудеть. И в то же время не скрывала, что именно помогло мне вернуться в форму. А после того как перемены стали заметны, от желающих узнать «секрет» нет отбоя. Теперь на степ-денс хожу за компанию с сестрой. И кого ни встречаю, реагируют одинаково: «А ты все гардероб меняешь!..»

Спадайте с меня!

Приятно, когда тебе велики вещи, которые не надевала несколько лет. Теперь мне впору наряды моей племянницы: а она на 16 лет младше меня.

После похудения изменилась и манера одеваться. Гардероб, в котором раньше преобладали брюки, пополнился юбками и платьями. Другим стал и цвет волос: почему-то захотелось быть брюнеткой.

К слову, на новую работу я устроилась тоже после похудения, правда, одно с другим не связано. Так сложились обстоятельства, хотя желание поменять что-то в этом плане возникало и раньше.

После похудения

После похудения

Я стала увереннее в своих силах. И добрее по отношению к себе. Не скажу, что перемены в облике как-то отразились на отношениях с окружающими. Я открытый и общительный человек, поэтому с этим проблем не возникало. Те, кто давно меня знает, рады моим успехам.

Возросло и внимание со стороны мужчин. Обновила фотографии в «Одноклассниках». Прежние хотела выбросить, но передумала: все-таки реликвия. Открыть, посмотреть, сравнить: что было, что есть. И дабы не возвращаться к пройденному, безотлагательно отправиться на тренировку.

Программа действий

Отказалась от мяса и любых его производных, майонеза. Сладкое не люблю в принципе. Не признаю пакетированные соки и минеральные воды с сахаром. Из мучного в меню остался черный хлеб.

Ем овощи, фрукты — в любом виде и любых количествах, каши, молочные продукты, рыбу. Вместо конфет у меня сухофрукты и орешки (понемногу радую себя ими). Пью зеленый чай, кофе, не откажусь и от фреша. Лучшая салатная заправка с некоторых пор — подсолнечное масло.

Мой фитнес — занятия степ-денсом по часу три раза в неделю. Тридцать минут отведено на прыжки и прочие упражнения с «тумбочкой», еще тридцать — тренировка для разных трупп мышц. По утрам стала бегать минут по 20. Пробежки выручают и в отпуске, когда до фитнес-зала далеко. Тогда в дополнение к ним качаю пресс.

Активный отдых очень важен! Раньше любила полежать на диване, сейчас лучше выйду на прогулку в лес, летом спускались на плотах по речке.

Для похудения нужны решительность и желание добиться результатов. Когда окружающие стали спрашивать: «Ты что, худеешь?», я поняла, что работаю над собой не напрасно, раз эффект заметен не только мне. Они берут пример.

Фото журнала Prevention

// LIVEstory.com.ua



Анна
2010-06-21 14:47:02
Верю в реальность истории...а вот на одноклассниках вас нет!!!!

 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей