(ФОТО) Она с детства любила активность. В лежебоку ее не превратили даже лишние килограммы. Их она набирала в институте, потом в период беременности.

Родив, опомнилась. Каблуки, на которых стало невозможно ходить, в сочетании с жарой за окном показали, что требуются срочные перемены.

Оксане Петровой удалось сбросить семнадцать килограммов лишнего веса. Теперь она весит 60 кг при росте 165 см.

Свою историю из жизни 30-летняя Оксана рассказала журналу Prevention.

«Опыт тренировок у меня солидный: ездила на чемпионаты СНГ по фехтованию. А потом даже запуталась в попытках заботиться о фигуре. Были диеты, которые давали заметный эффект и без спорта, но, к сожалению, до очередного срыва.

В какой-то момент я пришла к тому, что возвращать форму без упражнений — не стоит и стараться. В свое время получала удовольствие от занятий аэробикой, поэтому, узнав о водной ее разновидности, испытала любопытство. И в бассейн пришла с целью не столько похудеть, сколько подтянуться.

Как дело продвигалось

С таким весом особо не попрыгаешь, поэтому поначалу приходилось тяжело. Я не затрудняла себя переменами в питании. Стремительного возврата в форму не наблюдалось. По килограмму в месяц — результат был стабилен и не вдохновлял.

Но все же примерно за год ушло 10 кг, половину из которых я набрала на море. На второй год тренировок мне надоело худеть по принципу «медленно, но уверенно». И я обратила внимание на диету. В этом деле важна система.

Уже не ем

Остался в прошлом излюбленный чай с печеньем по утрам. Много штучек на одну чашку. Я отсеяла массу того, что раньше нравилось. И сразу же похудела. В первый месяц эффект составил 3,5 кг. Потом- 3 кг. Прочла, что если хочешь постройнеть, нужно выбирать продукты с содержанием жира не более 3%. Я стараюсь.

До похудения

До похудения

Кручу его!

Смотрю на свои прежние фотографии — при любом весе у меня не наблюдалось талии. Теперь она появилась. Возможно, это перестройка после родов. Но думаю, все дело в обруче. Первый был поменьше в диаметре и полегче. А этот «жесткий». Неспроста когда муж покупал, его спросили: «Человек, для которого вы берете, уже крутил хоть какой-то?»

Что новенького?

Не припомню, чтобы вес доставлял мне трудности в общении: я компанейская. Раньше когда весила больше мужа, во время размолвок даже шутила: не спорь со мной, у нас разные весовые категории. Они и теперь неодинаковы — только уже в мою пользу.

Хотя внутреннее ощущение изменилось. Оно ведь зависит от того, какие вещи покупаешь. Я полюбила ходить по магазинам. Ношу мини-юбки. Надеваю старые добрые брюки, а они спадают!

С подругой у меня теперь один размер одежды: она худенькая. И для меня это показатель. Начала больше времени уделять макияжу. А вот стесняться фотографироваться, наоборот, перестала. С прежним весом плохо получалась, зато теперь охотно появляюсь в кадре. И вообще, нахожусь на том этапе, когда приятно «отпраздновать» новую фигуру.

Есть изгиб!

Не знаю, считать ли комплиментом комментарий знакомых, который дошел до меня через «посредника»: «Оказывается, у Оксаны есть фигура!» Муж прежде не замечал, что я поправилась, или корректно молчал. Но когда записалась в бассейн, здорово поддержал меня: всегда оставался посидеть с дочкой, если мне нужно было на занятия.

А накануне съемки мы всей семьей долго смеялись над фотографией «с прошлой жизни». Все в ней как на подбор: я толстая, купальник несуразный, и сам по себе снимок неудачный!

Когда начала усиленно работать над собой, все подруги подключились и заговорили о похудении, диетах. Значит, решили, что эффект стоит усилий.

Программа действий

Исключила мучное, спиртное, фаст-фуд, жареное, всевозможные сладости и газировку с наполнителями, майонез.

Примерное меню: утром съедаю хлопья или бутерброд с сыром; на обед — обязательно первое. Часам к четырем-пяти — овощной салат, заправляю его растительным маслом или добавляю в него творог. Очень вкусно получается.

Мясо — отварное или запеченное в духовке. В удовольствие — морепродукты. И кисломолочное — среди привычных кушаний. Если вечером хочется поесть, могу заморить червячка яблоком бананом либо кефиром

Идеальная тренировка — аквааэробика. Увлекает настолько, что со знакомыми разговоров — только о спорте!

Люблю ходить пешком. К примеру, за ребенком в детский сад. А это час-полтора. Ну и обруч для талии кручу.

Перемены: лежебокой не была и при лишнем весе, но когда постройнела, активничать стало проще. И если два года назад могла только стоять на каблуках, сейчас прохожу длинные дистанции.

Да и в отношениях с мужем появилось что-то новое. Казалось бы, он любил меня и раньше, но теперь то и дело проскальзывает нечто, чего прежде за ним не замечала. Видно, ему тоже нравятся перемены во мне».

Фото Prevention

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей