Проект канала ICTV «Фабрика красоты» в свое время наделал немало шума. Отобрав из пяти тысяч участниц десять финалисток, устроители шоу принялись перекраивать их лица и тела.

Новая внешность несла освобождение не только от старых комплексов. Это был шанс стереть «файл» прошлой неудавшейся жизни и создать новую, яркую.

Пожалуй, лучше всего с этим справилась жительница Краматорска, мать двоих детей Оля Пенькова. Прямо на проекте она не только преобразилась, но и нашла… любовь. Осенью 2006 года вся страна замерла у экранов телевизоров, глядя, как в финале передачи перед Ольгой пал на колени будущий жених и попросил ее руки.

37-летняя работница станкостроительного завода Ольга и 50-летний охранник Василий, в прошлом офицер и Почетный донор СССР, вмиг стали знамениты. Их приглашали на передачи, брали у них интервью. Номинировали на звание «Пара года». Казалось, этот праздник жизни будет продолжаться всегда. Никто даже подумать не мог, что сказка о Золушке закончится так трагично, пишет газета «Факты».

«Это был шанс, которого я ждала всю жизнь»

«Еще в школе мне дали понять, что у меня «не та» внешность, — рассказывала Ольга Пенькова сразу после шоу. — До Краматорска мы жили в поселке Николаевка Донецкой области. В сельской школе дети меня дразнили, били. Учителя не замечали. Подружки с нашей улицы, оказавшись рядом где-нибудь в школьном коридоре, делали вид, что со мной… незнакомы. Я была изгоем.

Да и когда выросла, легче не стало. В транспорте из-за моего длинного, с горбинкой носа меня обзывали «грузинкой» и «горбатой». Вдобавок грудь у меня была совсем незаметна, зато очень бросались в глаза торчащие уши. Даже не понимаю, как вышла замуж. Причем по большой любви.

Я мужа боготворила. А он мне изменял. Мы с его новой пассией случайно познакомились, когда я была в положении. Тогда все и открылось…»

Оля думала, что рождение дочки поможет спасти их брак. Но благоверный не менялся. «Он меня бил, обзывал по-всякому», — признавалась женщина. Уйдя от первого мужа, она опять влюбилась. Во втором браке родился сын. И снова сценарий ее семейной жизни повторился: у мужа на первом месте были бутылки и друзья. А она, уже с двумя детьми, стиснув зубы, тянула семью.

После второго развода Ольга продолжала искать свое счастье. Решила выбирать мужчину уже не сердцем, а умом. Но снова и снова обжигалась. Всего она была замужем четырежды. Последний муж мало чем отличался от предыдущих: пил, бил, гулял.

«Я развелась за полгода до «Фабрики красоты», — рассказывала Ольга. — Мне было 36. В душе — пустота, полное разочарование в мужчинах и неверие, что когда-нибудь найду свое счастье. Ничего не хотелось…»

Тем не менее, когда женщина прочитала объявление, что на телеканале ICTV запускается новый проект «Фабрика красоты» и идет поиск участниц для этой передачи, сердце ее встрепенулось.

Ольга до операции

Ольга до операции

«Это был шанс, которого я ждала всю жизнь! Тем более что когда-то я уже собирала деньги на операцию носа в одной из донецких клиник, но не хватило тысячи гривен. Меня вызвали в Киев на кастинг. Присвоили 117-й номер.

Он оказался счастливым: я обошла пять тысяч претенденток и попала в десятку финалисток. Лично мне хотелось поменять только форму носа. Однажды я его травмировала, с тех пор он часто болел, думаю, от этого болела и голова.

Но врачи предложили еще и подтянуть брови, разгладить морщины, вставить зубы, реконструировать уши, сделать заостренный подбородок (с помощью имплантата) и увеличить мою «нулевую» грудь до размера два с половиной.

Я согласилась. Знала, что это риск, что может быть даже летальный исход. Мы давали подписки, что ознакомлены с возможными последствиями. Но я решила: «Или стану красавицей — или умру!» Терять мне было нечего.

Правда, перед первой операцией — реконструкцией носа — испугалась. И написала «предсмертную» записку маме, сестре, детям, добавив в конце: «Я вас всех люблю». Записку взяла с собой в операционную. На глазах у меня были слезы…»

«Когда Вася сказал: «Тебе не нужно было приезжать, ты и так красивая», я чуть не разрыдалась»

«Операция длилась пять с половиной часов, — вспоминала моя Ольга. — Мне убрали горбинку, оставили легкий «намек» на нее, а внизу носик чуть подкоротили. Теперь, в новом виде, я действительно могла называть его «носиком»!

«Я приметил Олю сразу, когда работал охранником в коттедже, где жили «фабрикантки», — рассказывает Василий, муж Ольги. — Она тогда еще только готовилась к операции и была такой, какой сделала ее природа. Поверьте, и тогда она была хороша!

У меня глаза зеленые, а у Оли карие, немного грустные. И вот посмотрела она на меня, и сердце екнуло. Подумал: «Это мой человек…» Операции Оля переносила мужественно. Я ухаживал за ней. Все думал, чем ее порадовать. Девушкам корректировали и фигуры. Некоторым нужно было сбросить лишний вес, а Оле, которую посчитали очень худенькой, наоборот, предложили набрать аж шесть килограммов.

Мне казалось, что от той диетической пищи, которую давали «фабриканткам», она не прибавит ни грамма, поэтому однажды нарушил инструкцию: тайком принес ей бананы и домашние пирожки. Пусть поправляется!

«Я не могла поверить: со мной ли это происходит? — улыбалась Оля. — Я такая страшная, в бинтах, никакая не красавица… А этот охранник, где бы я ни появилась, ходит за мной и пытается завести разговор! Было так приятно. Именно за мной ухаживали. Именно мне говорили комплименты. А когда Вася сказал: «Тебе не надо было сюда приезжать, ты и так красивая», — я чуть не разрыдалась! Впервые за мои 37 лет мужчина сказал, что я красивая».

Их любовь была видна уже невооруженным глазом. Одни девушки были настроены к паре благожелательно. Другие завидовали. По правилам, в коттедже, где жили «фабрикантки», не должно было быть «никаких страстей». Замужним участницам запрещали встречаться даже с мужьями. И правила были общими для всех…

Им сделали замечание. Тогда Оля и Василий ушли «в подполье». Но когда приблизился финал шоу, где девушки должны были предстать во всей красе, его организаторы неожиданно предложили влюбленным сыграть свадьбу… в прямом эфире.

«Я была в шоке, — признавалась Оля. — Хоть я и полюбила Васю, но не могла же вот так просто, в эфире сказать: «Да». До этого у нас были платонические отношения: я так решила. Сначала мне хотелось познакомить его с мамой, детьми, а потом уже делать какие-то шаги. Вася жил под Киевом в частном доме с родителями. Был разведен. У него взрослый сын, внук. Как-то надо было все это уложить в один «узор», а потом уже играть свадьбу. Поэтому решили пожениться через год.

«На передаче в Киеве Оля находилась уже три месяца, — рассказывала 70-летняя Евдокия Ивановна, мама Ольги. — Мы так соскучились за ней! В сентябре 2006 года нас пригласили в Киев на «выпускной». Приехала вся наша семья, Олины дети, подружки. Мы с нетерпением ждали ее выхода.

И вот она появилась: красивое платье, туфли, наряжена, как королева. Совсем другое лицо! Какими мы были счастливыми! Думаю: «Моя це дитина чи не моя?» Обнимались, плакали, целовались. А тут еще Вася с букетом роз упал перед дочкой на колени и попросил ее руки. Цветы, огни, фейерверки. Как в сказке! До сих пор не могу забыть…»

«Я хотел отдать Оле свою кровь, у нас с ней одна группа — первая»

«Мы решили переехать в Краматорск, где в частном доме вместе с мамой жила Оля с детьми, — рассказывал Василий, когда Оля была еще жива. — При переезде я потерял в зарплате, да и карьерные возможности упустил. Но любимая женщина дороже.

У нас отдельная комната. Везде — Олины вышивки, в том числе и на покрывале, где она вышила голубков. Я уже привык к холостяцкой жизни. И тут вдруг семья. Честно говоря, опасался тещи. Но, слава Богу, теща оказалась душевным человеком. С детьми Оли у нас сложились теплые отношения. С Оленькой тоже все ладится. Она очень добрая, ласковая. Прекрасная хозяйка: и готовит, и вяжет, и вышивает. Любит меня. Я счастлив.

Минуты счастья

Минуты счастья

У нас общие увлечения: ходим на рыбалку, по грибы. Хотим купить отдельный дом. Завести общего ребенка. Я так мечтаю об этом!»

В состоянии влюбленности Василий даже похудел: раньше при росте 182 сантиметра весил 130 килограммов, а сбросил целых тридцать. Оля тоже будто на крыльях летала.

«Васю она лелеяла, — вспоминает Евдокия Ивановна. — «Мама, — говорила, — я еще никогда не была так счастлива. Это мужчина моей мечты!» Дочка почувствовала себя увереннее. Вся прямо искрилась. Все ею восхищались — ее мужеством, что она решилась поехать на «Фабрику», ее красотой.

А потом начались проблемы. В Краматорске трудоустроиться непросто. Василий часто менял работу, а иногда сидел и без нее. В последний раз устроился охранником на частное предприятие в 30 километрах от города. Оля трудилась младшей медсестрой в больнице. Денег не хватало. А надо было растить еще двоих Олиных детей: Катю и Романа. Тем не менее Оля не сдавалась. 24 июля 2007 года, через год после знакомства на «Фабрике красоты», они расписались. Оля верила: ее счастье только начинается!

«Мы тоже в это верили, — говорит Евдокия Ивановна. — Но в мае 2008 года дочка неожиданно заболела и пролежала в больнице несколько месяцев. Ее обследовали врачи, но не смогли ничего определить. А ей становилось все хуже и хуже. Часто лежала в больницах. Со своими рабочими обязанностями справлялась с трудом: у нее темнело в глазах, не могла ничего делать.

22 апреля 2009 года у Оли неожиданно началось кровотечение, и ее отправили в больницу.

«Открылась застарелая язва, — рассказывает Василий. — Кровотечение останавливали шесть дней. Я хотел Оле свою кровь отдать: у нас одинаковая группа — первая, резус положительный. Но у меня не взяли. Жене сделали массу анализов. Оказалось, злокачественная опухоль яичников четвертой степени!

Я был в шоке. Ведь она кровь сдавала несколько раз, очень часто ходила к гинекологу, проверялась. Да, у нее болели поясница, живот. Но ей говорили, что у нее «только воспаление». Даже лечили «по-женски», чтобы она могла забеременеть, ведь мы хотели ребенка. А у нее уже были метастазы, которые пошли в позвоночник, в желудок».

Олю собирались перевести в отделение онкологии. Но мать упросила врачей не делать этого, ведь дочь тогда сразу все поймет. Домой больную отвезли на носилках, настолько она была слаба. Главврач, по просьбе матери, сказал Оле, что ей нужно немного подлечиться по женской части, вылечить язву, и тогда, дескать, она поправится.

«Дочка воспрянула духом, — продолжает Евдокия Ивановна. — Но уже не могла ходить, с трудом ела. Я ей давала все перетертое. Оля часто говорила: «Мне так хочется настоящего: котлетку, колбаску. А нельзя!»

Вскоре она стала о чем-то догадываться. Однажды спросила: «Мама, у меня есть шанс выжить?» У нее начались сильные боли, приходилось колоть обезболивающее. Бедняжка очень много пила воды. В последний день попросила «настоящей» воды, и мы принесли много бутылок минералки разных марок.

Она всю эту воду перепробовала. Но успокоилась, только когда сын принес березовый сок. «Какая вода вкусная!» — сказала. Перед смертью скушала немного манной каши, творожок. Я хотела ей дать еще что-то вкусненькое. А она так грустно: «Нет, мама, хватит, я наелась…»

Было видно, что это уже конец. Моя старшая дочка плакала. «Мама, ну почему врачи обнаружили болезнь так поздно?» Они с мужем собирали деньги на машину, и все сбережения Таня отдала на лечение сестры. «Мама, как бы я хотела отдать эти деньги в начале Олиной болезни, когда еще был шанс спасти ее!» — говорила она.

На похороны мы с Таней покупали Олечке все новое. Оля ведь любила красиво одеться. А после «Фабрики…», когда почувствовала себя по-настоящему красивой, — в особенности. Мы купили ей новые черные лакированные туфельки с бантиком, на каблучке, за 80 гривен, кофточку малиновую, расшитую бусинками, беленький пиджачок, юбочку, красивое нижнее белье…

Олечка уже не говорила, а только смотрела в одну точку. Дочка Катя подошла к ней, а потом мне говорит: «Бабушка, у нее слеза катится по щеке»…

На похоронах Вася плакал… Жалел, что после «Фабрики…» они не остались с Олей в Киеве. Может, тогда бы врачи поставили диагноз раньше и спасли бы ее. Он очень переживал. Стал порой прикладываться к бутылке. Говорю ему: «Горе водкой не залить, Вася. Надо держаться». Я ведь держусь: мне надо еще двух Олиных детей поднимать: 19-летнюю Катюшу, она учится в университете, и 14-летнего Рому.

Олина мама не считает, что болезнь дочери могла быть связана с участием в «Фабрике красоты».

«Не думаю. После «Фабрики…» уже почти три года миновало. Там со слабым здоровьем не брали. Девушки прошли многих врачей, их обследовали, как перед полетом в космос. На проект приглашали таких женщин, которые «гвозди могли переварить»…

О смерти самой популярной из финалисток «Фабрики красоты» родители никому не сообщали. Ни журналистам, ни подружкам-«фабриканткам», которые три года назад вместе с Олей решили использовать выпавший им шанс.

Среди участниц шоу, отчаянно мечтавших изменить свою внешность, а значит, и женскую судьбу, Пенькова считалась самой везучей. И похорошела несказанно (некоторые «фабрикантки» жаловались, что особых изменений в своей внешности не увидели), и любимого нашла. Потом оказалось — в ее многострадальной жизни только это и было счастьем.

«Когда дочка лежала в больнице, Таня спросила ее: «Оля, ты была в своей жизни счастлива?» — вспоминает мама. — Она ответила: «Да, я была счастлива. На «Фабрике красоты», где почувствовала себя женщиной, поняла, что кому-то нужна. И когда детей рожала…»

«Или стану красавицей — или умру!» — говорила Оля, отправляясь на шоу. Она умерла красавицей. Не дожив десяти дней до своего сорокалетия.

// LIVEstory.com.ua



Настя
2009-07-03 22:54:24
Земля ей пухом
Форман
2009-07-07 16:07:27
Пути господни неисповедимы
Amigo
2009-09-20 06:34:42
по крайней мере она БЫЛА СЧАСТЛИВА,а есть и такие люди,которые присмерти сокрушаются,что в их жизни не было ни одного счастливого дня! :( се ля ви,живите ТАК,чтобы не было мучительно больно!!! всем счастья!!! :) жизнь прекрасна!!!
Яна,40лет женский
2010-03-11 22:00:32
Только сегодня увидела, читала и плакала. Я сама из Краматорска, поэтому за этой экскурсанткой было особенно интересно наблюдать. Как страшно, когда уходят такие молодые.
Tatiana
2010-07-17 18:30:56
Какой кошмар.... Судить надо таких врачей которые не заметили рака. Это при том что женщина к ним регулярно обращалась, а они списывали всё на воспаление. Ужас. Если бы сразу заметили, то у неё был бы большой шанс жить дальше.
Она
2010-10-24 22:04:01
короткая, насыщенная горем и счастьем жизнь... царство ей небесное. Плохо что у нас такие х****е врачи попадаются ,мой брат умер от неправильного диагноза, а каким он был!-умный, красивый невероятно, веселый,добрый парень-такие люди гететическое богатство планеты. Хотела убить врачиху тогда собственными руками.
wewe
2010-10-30 23:07:08
жесть
Григорий
2010-12-18 09:35:51
В брата померла дружина, залишивши двох неповнолітніх дітей: лікували бронхіти, запалення легень... а виявився рак. Працювала вихователькою дитсадка, проходила медогляди... І це в Києві. Ворогу не побажаю такого. Будьте всі здорові.
Павел
2011-05-28 18:38:30
Очень очень грустно.... Пусть земля ей будет пухом

 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей