Алена Кравченко сбросила 22 килограмма на японской диете

(ФОТО) Алена Кравченко решила сесть на диету и заняться спортом, чтобы сбросить лишние килограммы. И результата не пришлось долго ждать — она похудела на двадцать два килограмма.

22-летняя девушка сейчас весит 63 килограмма при росте 174 см. Свою историю из жизни «Курсом на восток» Алена рассказала журналу Prevention.

Сон в руку

Года два назад я начала встречаться со своим будущим мужем. Видимо, сказалось приподнятое настроение: я притупила бдительность. Днем не отказывала себе во вкусном, думала, что похудеть успею. А вечера мы проводили за фильмами «в прикуску» с фисташками и конфетками. На моем парне они не отражались. Что касается меня…

Вскоре мама тонко подметила: «Вы с ним смотритесь, как мать и сын». Да и коллеги начали все чаще говорить о том, как изменилась моя фигура. Не в лучшую, понятное дело, сторону. Потом еще и этот сон, в котором ни одно из красивых платьев не подошло мне!

И если раньше я не замечала, насколько поправилась, то сейчас в зеркале отчетливо видела зрелую женщину; в магазинах с модной одеждой… не водилось моего размера. Поднимаешься по лестнице — одышка. И неизменно усталый вид и нездоровая кожа лица. От грустных мыслей спасало отношение моего жениха: он говорит, что обожает меня любой. И несмотря на это, я решила, что обязательно похудею.

Год в японском стиле

В первую очередь я пересмотрела свое отношение к организму. Как-то раз слышала, что не существует совершенного веса или объема, есть комфортные для тебя параметры. И я составила небольшой план-расписание, в котором обозначила, каких перемен хочу достичь. Сюда записала вес, объемы, состояние кожи и волос, гардероб и, само собой, отношение к себе.

До похудения
До похудения

По совету мамы решила испробовать японскую диету. Она рассчитана на 13 дней, но я питалась согласно ей целый год, с перерывами на разгрузочные дни. Конечно же, дополнила ее интенсивными физическими упражнениями, и объемы таяли на глазах.

Сначала было тяжеловато — пришлось отказаться от жирного и сладкого. В прошлом осталась пицца. Но и перемены того стоили: уже в первую неделю я заметила, что выгляжу совсем иначе.

Подвижки были настолько очевидны, что возникли интерес и желание продолжать до тех пор, пока не достигнешь намеченной цели. Время понеслось со скоростью звука.

Программа действий

Меню. На завтрак чашка кофе с сухариком или без. На обед 2 яйца вкрутую с зеленым салатом, 100 телятины и снова салат /свекла, обжаренная в масле, помидор и яблоко / яйцо, чашка моркови, твердый сыр / отварная рыба /отварная курица и зеленый салат / большой кусок мяса, фрукты. На ужин: 100 г говядины и зеленый салат (заправить соком лимона) / 100 г ветчины, 1 стакан кефира / отдай врагу / большой фрукт, салат / чашка тертой моркови / 2 яйца вкрутую, 1 стакан тертой моркови / 1 кг яблок или 1 л кефира.

С восьмого дня повторить в обратном порядке. За день — не менее 1,5 л воды. Исключить соль, сахар и алкоголь. Сейчас я поняла, как много некалорийных вкусностей!

Теперь вместо торта — фруктовый салат, в сумочке всегда ношу орешки и сухофрукты — на случай, если захочу перекусить.

Я поняла, что в достижении целей очень важна поддержка окружаюших, понимание ими перемен, к которым ты стремишься Их радость, когда тебе все удается — это самая большая награда за усилия

Теперь ты в армии

Одновременно занялась фитнесом. Программа, предложенная тренером, состояла из трех разноплановых занятий в неделю: аэробика, восточные танцы и пятничный «спецназ». Он давался особенно тяжело: час без передышек мы отжимались, подтягивались, бегали и параллельно мечтали, когда же закончится эта «муштра».

Хотя, в общем было очень интересно. Да и нагрузка на все группы мышц сказывалась — мучения были не напрасными. За этим я следила строго: ежедневно взвешивалась (сразу обзавелась «беспристрастным судьей») и каждую неделю отмечала изменения объемов. Теперь просто дважды в неделю тренируюсь по DVD Синди Кроуфорд «Секрет идеальной фигуры». Этого вполне достаточно. Летом поддерживаю форму утренней зарядкой и купанием в море.

Бюро советов

Один из месяцев похудения я провела отпуске. Вернулась во всеоружии — кожа сияет, наряд совсем по-другому сидит. В тот день я получила столько комплиментов! Удивленные лица сопровождали меня везде — на сессии в институте, где учусь заочно, на встрече выпускников в школе. Коллеги спрашивали мой «рецепт похудения», поскольку есть несколько вариантов японской диеты. Сейчас на ней сидит моя лучшая подруга.

В принципе, о том. что я собираюсь худеть, знали только самые близкие. Одни поддерживали, говорили, что давно пора. Другие убеждали, что ничего не получится. А я вот смогла. И с чувством выполненного долга по отношению к себе раздала прежний гардероб знакомым. С новой фигурой шопинг — в радость.

// LIVEstory.com.ua

Алена Кравченко сбросила 22 килограмма на японской диете

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?