Наталия Красавцева похудела, научившись получать удовольствие от еды и от жизни в целом. Она сбросила десять килограмм и в свои 36 лет чувствует себя прекрасно.

Сейчас Наталия весит 62 килограмма при росте 175 сантиметров. Фигурой довольна и она сама, и ее супруг. Свою историю из жизни Наталия Красавцева рассказала журналу Prevention.

Первые ракетки офиса

Никогда не была полной… И вдруг расслабилась. Поначалу не замечала разницы. Но как-то, взглянув на фотографии, поняла: что-то не так. Примерно в то же время мы с коллегами организовали компанию «по интересам» и стали после работы играть в бадминтон. С неимоверным азартом. От одного только всплеска адреналина можно было похудеть!

Параллельное пересекается

Одновременно задумалась о меню. Но вариант «неделю посидела на диете, встала и пошла» меня не устраивал. Поэтому для начала решила ненадолго отказаться от ужина. После тренировки выпивала кефир или нарине. И все. Главным требованием к новому режиму было получать удовольствие от еды.

Если нет возможности уделить хотя бы три минуты, лучше отложить трапезу на потом, когда смогу насладиться тем же чаем и бутербродом с сыром. Дело было летом, овощей и фруктов хватало -можно позволить себе есть помногу и не поправляться.

До похудения

До похудения

Стала питаться 5 раз в день: причем в выходные придерживалась примерно такого же меню, что и в будни. В перерывах между едой употребляла отруби злаков, клетчатку. Кунжут и лен для меня вообще стали ходовыми добавками: в виде жмыха, масел. Готовила кисель: заливала 1-2 ложки молотых льняных семян кипятком. Он может заменить прием пищи — такой сытный, теплый, обволакивающий. Я пила его в период активного похудения — очень действенно.

Организм перестроился, так что теперь в выборе продуктов могу полностью довериться внутренним ощущениям. Торты пеку сама: покупные с кремом не ем не столько ради фигуры. Просто понимаю, что от них — один вред. Очень люблю темный шоколад — недавно нашла 99-процентный. Его и захочешь переесть — не получится. Вкус очень специфический.

Испытываю слабость к корице. Добавляю ее в печеные яблоки, домашние пироги, творог. Даже кофе (пью только натуральный) сдабриваю ею и какао. Зачем отказываться от такого наслаждения?

Кстати о выпечке: стараюсь сделать ее полезной. Это идет от сердца. Механически замесить и приготовить — не для меня. Я проявляю изобретательность: к примеру, в яблочный пирог вместо муки кладу овсяные хлопья. Это и вкус облагораживает, и пользу приносит. На день рождения испекла торт из шпината и тыквы с кремом из чернослива.

Заразительно!

После похудения

После похудения

Муж, глядя на меня, постепенно сместил главный прием пищи на обеденное время. На ужин мы придумываем что-то легкое, а поздним вечером пьем зеленый или травяной чай без сахара. Это уже и не еда, а момент общения. Раньше он не воспринимал зеленый чай, а сейчас стал ценителем. Покупает интересные виды. Получает удовольствие от процесса заваривания, смакования.

Да и сотрудники постепенно перешли с растворимого кофе с сахаром и пирожных на несладкий зеленый чай и черный хлеб с маслом. Притом что я никого не агитировала — просто сидела и аппетитно закусывала.

Могу быть лучше

Об этом подумала, когда похудела. Раньше считала, что и так сойдет. Проблему видела не столько в весе, сколько в отсутствии фигуристости. Сейчас она появилась. Ушел живот, и оказалось, что под ним красивая талия, упругие мышцы, о которых я и не подозревала.

Заметила, что у меня накачанные руки. Мне стало приятно надеть что-то открытое, облегающее. Автоматически даже плечи распрямились. Ярче засияли глаза, прибавилось жизненного тонуса и задора. Муж в восторге (хотя моя фигура ему нравилась и раньше)! Говорит, что помолодела как минимум на десяток лет, и постоянно одаривает комплиментами. Заметил перемену.

Программа действий

Отказалась от промышленных слабостей, колбас, чипсов. Однако могу позволить себе немного печенья Стараюсь есть меньше консервации. Но я не принуждаю себя, отказываясь от вредного, мне его просто не хочется.

Примерное меню: фрукт — на первый завтрак, ближе к 10-ти утра — печеные яблоки с творогом или бородинский хлеб с маслом и сыром. На обед — рыба либо другой белковый продукт (мясом не злоупотребляю), большая порция салата (могу и несколько) или тушеные овощи. Иногда печеный картофель с оливковым маслом или гречневая каша. На полдник сыр с чаем либо соком, фруктом, на ужин — кефир. Молочное очень люблю. Сладости заменяю сухофруктами.

Занималась три раза в неделю по полтора часа — играла в бадминтон. До декрета каждый день в обеденный перерыв выходила на прогулку. «Скупиться» было поводом пройтись и подышать свежим воздухом. Сейчас стала гулять еще больше — с крохой. Летом стараемся хотя бы один выходной провести на открытом воздухе всей семьей.

Радостно, что близкие в вопросах питания со мной заодно: пробуют блюда и приходят к выводу, что это не только полезно и интересно, но еще и очень вкусно.

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей