На «свои хлеба» мне пришлось перейти сразу после школы — мама воспитывала меня одна, поэтому я мог рассчитывать только на свои силы.

Оказалось, что у меня есть определенные способности: возможность заработать необходимые деньги находилась достаточно быстро и при этом я был не слишком загружен, рассказывает Анатолий Шарий.

Но тут-то и таилась та западня, в которую я вскоре оказался. Некоторый избыток средств и наличие свободного времени подтолкнули меня к игре на автоматах. Довольно успешной, надо сказать.. Вскоре появилась возможность открыть собственный бизнес — салон игровых автоматов. Я становился игроманом незаметно для самого себя.

На смену автоматам пришла рулетка. Все заработанное тут же уходило. Вначале был азарт: зарабатываю, тут же теряю -настоящий мужской драйв, поделился Анатолий своей историей с журналом «Твое здоровье».

Но когда я понял, что не могу равнодушно пройти мимо места, где играют, будь-то полудетский салон или крутое казино, испугался. Еще страшнее стало, когда я понял, что сам не выберусь…

Я просил помощи у друзей и родных- они отмахивались: «Возьми себя в руки, вот и все!» Но как это сделать?! Из интернета я узнал, что болен так называемой лудоманией, официально зарегистрированной за рубежом болезнью, от которой лечат так же основательно, как и от алкоголизма, табакокурения, наркомании.

Обратился к психологам. Без результата! Ситуация усугублялась: я вскакивал среди ночи, брал последние 1000 гривен и ехал в салон. Жизнь превратилась в кошмар, который я однажды решил оборвать раз и навсегда. Уже лежа на полу я понял, что произошла осечка…

Повторять не стал. Однажды, гуляя со своей невестой, я встретил старого друга. Рассказал о своей беде. Он внимательно выслушал и неожиданно пообещал… молиться за меня. Я обиженно фыркнул: «Ну да! Лучшего средства не нашел! Вот спасибо!» А через несколько дней я сам предложил Оле сходить в церковь. Она, конечно же, не возражала. На службе слезы хлынули у нас из глаз почти одновременно…

Больше я не играл. Сейчас в церковь мы с женой ходим регулярно.

// LIVEstory.com.ua



Леон
2009-05-31 09:55:54
Гнусная цель - обманом загнать человека в церковь. Еще Джек Лондон писал, что журналист может лгать, рассказывая о реальных фактах. Он писал: если публиковать специально подобранные факты, например РЫЖИЙ мужчина убил жену, Рыжая женщина украла в магазине и тому подобное, то через некоторое время от Рыжих начнут шарахаться на улицах. И это будет ЛОЖЬ. Хотя факты имели место.
Дмитрий
2012-10-01 15:45:55
Вопрос комментатору, гнусно скрывающемуся под ником "Леон": Вы - сектант что ли? Или сатанист?
Людмила
2013-06-05 01:51:56
Уже само слово "церковь" никак даже рядом не стоит с гнусностью. Подумайте, о чем вы говорите. Церковь - это храм Божий. А кто поможет вам, если не Бог? Просто для таких людей Бог -  последняя надежда. Не говорите чепухи, если не сталкивались. Я в своей жизни видела десятки людей, страдающих этой страшной болезнью. И никто из не них не смог выбраться из нее, полагаясь на свою силу воли, помощь врачей и психологов. Часто эта болезнь заканчивалась летальным исходом. 
Андрей
2012-11-17 22:22:32
Нет, это просто ты, Дмитрий, идиот. Поздравляю!
Федя
2016-07-19 12:41:02
Я сам долго играл но понял одно из за игры ты деградируешь и начинаешь врать всем без разбора . Особенно когда можеш быстро найти деньги на игру только одна цель играть и не думаеш о последствиях вечно что то придумываешь вечно проблемы вечно долги я все это к тому что человек нашло себе отдушину в церкве . А я начал работать руками и понял цену денег ,

 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей