Карина Лажевская не считает, что успехи зависят от веса. «Все дело в гармонии: себя внешней и внутренней». После родов она заметно поправилась, но сумела побороть лишний вес — сбросить 16 кг. Сейчас 25-летняя Карина при росте 174 см весит весит 63 кг.

Сладкое? Это так благородно

Как-то привыкла, что я всегда стройная; другой никогда и не была… до тех пор, пока не забеременела. Руки — тонкие, как лапки пернатых. Талия — подруги диву давались. В раздевалке спортзала задавали один вопрос: «Что ты делаешь — у тебя такой плоский живот?» Ровным счетом ничего (несмотря на это, весила не более 53 кг), — рассказала свою историю Карина Лажевская журналу «Prevention».

Кроха с первых дней отличался отменным аппетитом: есть приходилось за троих. Не отказывалась и от сладкого. По совету педиатра, в доме не переводились зефиры, конфеты и прочие «источники глюкозы». Я ведь хотела, чтобы ребенок рос умным! Поначалу некая пышность даже шла мне на пользу — но постепенно 36-й размер сменился 42-м. Когда же и эта одежда стала впритык, поняла, что такие формы — не по мне.

Вызываю на спорт

Сразу оговорюсь: было трудно, даже очень, потому что до этого передо мной никогда не стояло задачи похудеть. О тренажерном зале и речи не могло идти: малыш требовал неустанного внимания. Подумала и решила заниматься дома. Купила диск Синди Кроуфорд «Новое измерение» — для тех, кто хочет сбросить вес после родов. Как раз мой случай. Упражнения больше напоминали игру, чем тренировки. Поначалу я отнеслась к ним со скепсисом.

Напрасно — они не подвели. Крепатура — будь здоров! — не оставляла сомнений. Длилось первое занятие всего 16 минут. И состояло из упражнений наподобие «разбросать и собрать с пола мелкие предметы». Следующие 10 тренировок — в том же духе. До 11-й не дошло: муж отнес диск на работу, где он благополучно затерялся.

Но я все равно получала свою «порцию» — в виде пеших прогулок с коляской. Каждое утро пять часов подряд — я, подруга и дети. Когда ребенок подрос и начал самостоятельно передвигаться по квартире, идея зарядки в домашних условиях и вовсе показалась неосуществимой. Что бы я ни делала, он помогает.

Процесс деления

Ему подвергся мой рацион: в нем не осталось провокационных продуктов. Если мясо —

До похудения

До похудения

то вареное. Если йогурт, то несладкий. На первых порах от голода не спасало даже то, что за окном стояло лето — и есть не должно было хотеться по определению. Овощи и фрукты, на которые упорно делала акцент, тоже не особо способствовали. Я и калории считала — не более 1 тыс. в день. Желудок не воспринимал моих попыток «не есть»: противился. Приходилось подчиняться «внутреннему» голосу: едва подавал сигнал, я шла на кухню за йогуртом, яблоком или помидором.

Супруг у меня — сластена. При нем отказ от десертов — почти что сверхзадача. Но чего не сделаешь ради цели! В хлопотах за малышом «выработался» график: с утра — мюсли, в обед доедаю суп за маленьким, вечером вспоминаю, что надо бы и кусочек мяса съесть.

В целом я отказалась от мучного, сдобного, каш, хлеба (даже из цельного зерна), сладкого, жареного, соков, газированной воды. Употребляю больше овощей и фруктов, йогуртов без наполнителя, отварного мяса. Сейчас немного «ослабила хватку», но до сих пор считаю калории. Наверное, прояви я большую строгость к себе, была бы еще худее.

Реакция сластены

Он говорит, что я красивая всегда. И вообще, главное, чтобы человек был интересный, а вес значения не имеет. Уверена, муж по поводу перемен в моей внешности не испытал негативных эмоций. Ему даже пришлись по вкусу более округлые формы.

Есть ли разница?

Так получилось, что из «добеременного» круга знакомых и друзей меня практически никто не видел полной. Институтские подруги сомневаются, что можно сначала поправиться, а потом взять и солидно похудеть. Те же, кто созерцал меня «округлившейся», говорят, что уменьшила себя наполовину и выгляжу потрясающе. Но для меня важнее, что после похудения я вернулась к привычному восприятию себя. Хотя не могу сказать, что с «незабытым прежним» весом для меня началась новая страница жизни — есть перемены и поважнее:)

Что мотивировало

Я ни разу не слышала в свой адрес «Как поправилась!» Все понимали, что после родов прибавить в весе естественно. Но внутренний дискомфорт от этого не уменьшался. Особо четко ощущала его в магазинах во время примерки обновок, когда понравившаяся вещь мала, а та, что на размер больше — совсем не украшает и не стройнит. Даже сейчас прислушиваюсь к «голосу» одежды в примерочной. Теперь мне впору наряды, которые носила еще будучи студенткой.

О самовосприятии

Оно первично: когда тебе комфортно в «твоем» внешнем виде, это чувствуется. Такой человек будто светится изнутри.

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей