Два рыбака из Мьянмы выжили, путешествуя в большой холодильной камере почти месяц по кишащим акулами водам, после того как их лодка затонула.

Мужчины, оба в возрасте 20 лет, с 18 другими рыбаками были на 12- метровой тайской деревянной лодке, когда 23 декабря у северного побережья Австралии из-за бури она пошла ко дну, рассказала представительница Службы по обеспечению безопасности на море Трейси Джиггиннс.

«У них не было никаких защитных приспособлений, маяков, средств связи, и они дрейфовали в течение 25 дней», — поделилась Джиггинс с Рейтер во вторник, описав холодильную камеру как «малогабаритную».

Люди были обнаружены австралийским патрульным вертолетом в субботу. Парочку подняли на борт и доставили в больницу, передает Reuters .

«Они отчаянно хотели выкарабкаться. Каждый выпил по 2 литра воды за несколько секунд», — рассказал пилот Тэрри Гаденн австралийскому телевидению.

Медики поведали, что парочка оголодала и их организм был обезвожен после 25-дневного дрейфа по морю в сезон муссонов и недавних циклонных штормов в регионе, но они хорошо идут на поправку и будут вскоре выписаны.

Тогда мужчин будут допрашивать представители иммиграционных властей и полиция, которые пока так и не определили, как те смогли выжить и что они делали, чтобы добыть себе еду и пресную воду.

Джиггинс прокомментировала, что другие пассажиры наверняка погибли и никакие поиски выживших не планируются.

Австралийская береговая линия — одна из самых протяженных в мире, и поисково-спасательная патрульная зона составляет одну десятую поверхности земли или 53 миллиона квадратных километров.

Пролив Торреса, между Австралией и Новой Гвинеей, полон акул и является областью рыбного промысла как лицензируемых, так и незаконных суден, многие из которых — азиатские.

// LiveStory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей