Как Полина Гагарина победила лишний вес

Полина Гагарина известная певица, у нее много поклонников. Свой творческий путь она начала с проекта «Фабрика Звезд–2» и с тех пор собирает огромные стадионы. Сейчас она может похвастаться стройным телом, но так было не всегда: ей прошлось пройти нелегкий путь и сбросить значительное количество килограммов.

Неравная борьба

Полина на проекте не была полненькой, но у девушки явно есть предрасположенность к набору веса. Лицо у нее пухленькое и из-за этого казалось, что и сама она не худышка, хотя на тот момент она весила не более 60 кг.

А вот после родов фигура певицы резко стала полнеть. Во время беременности она ни в чем себе не отказывала, ела все подряд и в итоге это привело к набору веса. Она набрала 30 килограмм, такое невозможно не заметить, а современные тенденции моды диктуют строгие пропорции тела. Поэтому она решительно взяла себя в руки.

Ей удалось привести себя в форму, поэтому она стала примером для многих женщин, которые пытаются похудеть. Полина не скрывает методик сброса лишнего веса и делится своим опытом с фанатами.

Диета

Гагарина не стала ходить вокруг да около, а сразу села на жесткую диету. Исключила из своего рациона все вредно: в первую очередь сладкое. Перестала она есть и картошку, а вместо мучного питалась хлебцами. А также никакого алкоголя. Ее диета состояла из нескольких режимов питания, которые она чередовала между собой ежедневно:

  1. Углеводы: каша или злаки.
  2. Белки: мясо, молочные продукты. Все это нежирное.
  3. Овощи: сырые или отварные.

Восполнить необходимые витамины помогали морепродукты. Перед сном можно себя побаловать овощами с фруктами, а в случае ощущения голода можно выпить кефир. И никакой еды после 6 часов вечера.

Физические нагрузки

Сидеть на жесткой диете – это способ сбросить вес быстро, но потом килограммы снова к вам вернуться. Да и тело не переживет постоянных изменений, появятся растяжки, кожа будет висеть. Поэтому похудение обязательно нужно сопровождать походами в зал. Это правило соблюдала и Полина.

Она не жалела сил на физическую подготовку, стала больше заниматься танцами. Много бегала, занималась йогой и плаванием. Без физических нагрузок, считает певица, вам не поможет ни одна диета.

Вторая беременность

У Гагариной двое детей. Она сильно поправилась после первых родов, но вот во второй раз уже не допускала такой ошибки. Она не ела все подряд, а только, когда хотелось есть, поэтому набрала всего 25 кг после родов.

К такому повороту она уже была готова, видимо такой тип фигуры. Поэтому после рождения второго ребенка она быстро сбросила лишний вес. Однако старую диету она несколько изменила, теперь чередование продуктов было не по дням, а по часам. На завтрак кашу, в обед отварное мясо, а на ужин овощи.

Принципы похудения Полины

  1. Потребление пищи небольшими порциями.
  2. Не есть после 6 вечера.
  3. Полностью исключить соль.
  4. Никакого майонеза и сметаны.
  5. Ничего жареного: только печеное или вареное.
  6. На перекус можно выпить кефир, можно добавить в него корицу.
  7. Всегда считать калории и следить за своим рационом.
  8. Вода только негазированная.

Психологический аспект

Если бы процесс похудения был таким простым, вокруг него бы не ходило столько разговоров. Певица признается, что и ей диета давалась отнюдь нелегко. Первые шаги на пути похудения были мукой. Было очень тяжело, поэтому на первых этапах нужно собирать всю волю в кулак. А вот потом уже привыкаешь и становится значительно легче, особенно, когда виден первый результат твоих усилий.

Необходимо больше уделять времени своему режиму питания: никакого фаст-фуда и еды навынос. Приходится готовить себе самостоятельно. Нелегко смириться с чувством голода. Это не значит что нужно постоянно ходить голодной, но наедаться до предела тоже нельзя.

Следует постоянно следить за тем, что ты есть. Между приемами пищи должно проходить не менее 3-х часов. Поэтому нужно постоянно соблюдать свой режим, если не получается можно завести себе напоминание.

Поддержание формы

После похудения важно не набрать все обратно, поэтому следить за собой приходится и после завершения диеты. От строгого соблюдения можно отказаться, но все равно есть общие правила, которые нужно соблюдать всегда.

Есть можно не позднее, чем за три часа до сна. И то ужин должен быть легким и малокалорийным. А вот от выпечки и еды навынос стоит отказаться полностью. Иногда можно себя побаловать, но это не должно войти в привычку.

Калорийность меню должна быть сбалансирована. Нельзя потреблять калорийные продукты, но это правило действует и в обратную сторону. Малое количество калорий может привести к проблемам со здоровьем и ухудшению пищеварения. Поэтому всегда считайте, что и когда вы съели и сколько вам еще надо добрать за тот день.

\