Ни для кого не секрет, что Райан Рейнольдс является обладателем одного из самых красивых мужских тел во всём Голливуде. Кто-то считает, что он получил такие мышцы от природы, другие причисляют это к заслуге личного тренера или вовсе обычной удаче. Сама же голливудская звезда утверждает, что подобный результат – это ничто иное, как желание изменить себя, ежедневные тренировки, полноценный сон, а главное — правильная программа упражнений со здоровым питанием.

Система тренировок Райана Рейнольдса

Райан с рождения был довольно худощавым парнем (эктоморфное телосложение). Главная проблема всех эктоморфов – набор веса, мышечной массы, чего нельзя сказать о коллеге Рейнольдса – актёре Хью Джекмане, который является ярким представителем эндоморфного типа. Сложность заключается в том, что ограничение по количеству жира в организме Райана должно не превышать 9-ти процентов. Переломным моментом в системе тренировок кинодеятеля стала подготовка в 2010 году к фильму «Зелёный Фонарь», во время которой ему удалось создать рельефное телосложение. Огромную роль в формировании такого тела Рейнольдса сыграл и бывший культурист Бобби Сторм, который точно знал, что и как надо делать звезде для быстрого роста мускулатуры.

Райан Рейнольдс в образе Зелёного Фонаря

Райан Рейнольдс разработал экстремальную программу тренировок перед началом съёмок в «Зелёном Фонаре»

Перед съёмками Рейнольдс прошёл довольно тяжёлую программу тренировок, но результат того стоил. Он занимался шесть дней в неделю, по 2-3 часа в день, при этом каждый раз он работал с определённой группой мышц:

  • Понедельник — Ноги
  • Вторник — Плечи
  • Среда — Грудь
  • Четверг — Спина
  • Пятница — Бицепс
  • Суббота — Трицепс

Однако было одно исключение – вначале каждой из тренировок, ежедневно, Райан выполнял дополнительные упражнения на пресс, и особый упор делал на проработку нижних мышц в данной области – наиболее «уязвимом» месте всех мужчин, поскольку именно там постоянно скапливается немалое количество жировых отложений. Никто не мог в это поверить, но Рейнольдс смог накачать превосходные кубики пресса без всевозможных кардио, а также жиросжигающих упражнений. Секрет заключался в том, что Райан выполнял по 8-12 повторов, а количество подходов не превышало 3.

Единственный нюанс системы Рейнольдса  — она не подходит людям, далёким от киноиндустрии и живущим обычной жизнью. Мало кто может проводить столько времени в тренажёрном зале и вести строжайшую диету. Тем более, прием пищи должен проходить каждые два часа, а это, согласитесь, невозможная частота для большинства работающих в офисах. Не возникает сомнений в том, что придерживаться диеты смогут лишь люди с железной силой воли.

Но не стоит думать, что актёр целыми днями проводит в спортзале и следит абсолютно за всеми продуктами, которые потребляет. Вышеописанной «программы максимум» он придерживался лишь перед началом съёмок в ленте «Зелёный фонарь». В обычное время посещаемость спортазала сокращалась до 4-х дней вместо 6, а время тренировки ограничивалось полутора часами.

Райан Рейнольдс в бассейне

После съёмок Райан сократил пребывание в зале до 4-х дней

В целом, систему тренировок и образ жизни знаменитости можно описать несколькими предложениями, которые он сказал в одном из интервью: «Было приятно иметь возможность отдохнуть. Но как только я ленился и просиживал задницу весь день, нам приходилось переснимать некоторые сцены. Поэтому меня посылали обратно в тренажерный зал. Я очень рад, потому что в конечном итоге действительно начал получать удовольствие от своих тренировок, которые я по-прежнему провожу четыре или пять раз в неделю. Но те упражнения, которые я делал во время съёмок — слишком экстремальный уровень».

Актёр сбавил обороты по завершению работы над «Зеленым фонарем», и позволил себе потерять пять килограмм (до этого он набрал 10 кг в период усиленной работы).

Диета кинозвезды

Ни одни тренировки не дадут желаемого результата, если они не будут сопровождаться правильным, сбалансированным питанием. Это правило подходит как мужчинам, так и женщинам: питание и спорт – вот две составляющие красивой фигуры.

Райан Рейнольдс поддерживает рацион следующими компонентами:

  1. Белками, содержащимися в мясе, рыбе, орехах.
  2. Сложными углеводами (всевозможные каши, сладкий картофель, коричневый рис).
  3. Фруктами и овощами – кладезями витаминов.
  4. Питьевой водой в количестве, рассчитанном на массу тела.
Продукты, содержащие белок

Из белковых продуктов стоит выделить мясо, рыбу и орехи

Пища важна не просто для поддержания формы, но и для построения мышц. Результат сойдёт на ноль, если не будет чёткой системы питания. Калории не должны минимализироваться, а поступать в организм через такие продукты, как: каша, мясо птицы, рыба, яйца. Это дает сытость, но не проявляется в жировых отложениях. Приемы пищи должны быть разбиты на 5-7 подходов в день. Маленькие, но насыщенные порции гарантируют отсутствие чувства голода и нормальное самочувствие. Интервал между едой у Райана составляет 2-3 часа, за это время пища успевает расщепиться, следовательно, она не откладывается в проблемных зонах.

Рацион второй половины дня должен фокусироваться на белке и практически исключать углеводы. Дополнять всё это необходимо протеинами, кератинами и другими веществами. Не стоит бояться спортивного питания: мифы, построенные вокруг этого аспекта, имеют псевдонаучную базу. Именно спортивное питание и комплекс витаминов – неотъемлемая часть рациона спортсмена.

Протеиновый коктейль

Протеиновые коктейли были частью рациона питания Рейнольдса

Примерное меню Райана Рейнольдса

  • Завтрак: 1 / 2 чашки яичного белка, 1 чашка овсянки с сахаром, несколько растительных, полезных жиров, например, сливочное масло, миндальное масло или ломтик авокадо.
  • Полдник: Протеиновый коктейль .
  • Обед: богатый жирами омега-3 тунец-альбакора, куриное мясо и салат из овощей.
  • Средний полдник: Протеиновый коктейль с яблоком или миндалем.
  • Ужин: жареная рыба или курица, коричневый рис, овощи и салат.
  • На ночь: Протеиновый коктейль.

Да, продержаться на таком питании долгое время крайне проблематично. Всегда есть соблазны, недостаток финансов или просто стресс, требующий сладкого перекуса. Но желание и стремление измениться помогают преодолеть все эти трудности и создать такое же тело, как и у Райна Рейнольдса.



Евгения Даймон
2015-12-01 22:21:33
Молодцом что тут уж и говорить а тем более писать)

 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей