Ни для кого не секрет, что практически все девушки хотят, чтобы их фигура соответствовала определённым стандартам и требованиям. Как же иногда хочется надеть обтягивающие джинсы, мини-юбку или коротенькие шортики, но что делать, если вес просто-напросто не позволяет этого сделать? Правильно, садиться на диету. Однако будьте осторожны и знайте, что любая диета подразумевает ограничение питательных элементов и, как результат, лишения организма необходимых веществ. Ну, а некоторые диеты и вовсе считаются опасными для здоровья. Какие? Об этом  мы сейчас и расскажем.

Монодиета

Яблоки

Монодиета может быть эффективной только в том случае, если вы применяете её в качестве «разгрузки»

«Сесть на монодиету» — значит исключить из своего рациона (в течение около двух недель) практически все виды продуктов за исключением жидкости в виде чая или минеральной воды.

Очень редко в подобных диетах возможно включение и других продуктов, но в таком случае, соответственно, необходимо увеличивать её срок на неопределённое время. Среди основных монодиет можно выделить следующие: яблочная, арбузная, на кефире, гречневая и т.д. То есть, как видите, везде основу составляет конкретный продукт.

Безусловно, если вы посидите на гречке или кефире на протяжении двух-трёх дней, то ничего с вами не случится, это ещё называют разгрузочным днём. Однако монодиета подразумевает такой вид питания на несколько недель. При этом полностью исключается употребление соли или сахара. А это, как известно, лишает организм питательных веществ для обновление клеток, поэтому похудение может быть достигнуто очень дорогой ценой для организма. Да и вообще, по окончании диеты и после возвращение к привычным продуктам, вполне вероятно, что килограммы вернутся, да ещё и с запасом!

Как утверждают диетологи, практически все монодиеты могут привести к болезням пищеварения или расстройству обмена веществ из-за чрезмерного увеличения в пище одних и тех же компонентов. При цитрусовой диете, например, фруктовые кислоты будут раздражать стенки желудки и кишечника, а это грозит развитием колита и гастрита.

А вот арбузная диета (со своим переизбытком воды и солями) приведёт к отёкам и повреждению почек. Если человек склонен к образованию камней, то это и вовсе может выбить вас из строя на долгое время.

Ну, и напоследок, – кефирная диета также может вызвать определённые проблемы, поскольку избыток кислоты в кефире приводит к микрокровотечениям в стенках кишки, а это снижает иммунитет и является своеобразной «почвой» для развития анемии. Не забывайте, что  в сутки можно выпивать не более двух стаканов утром и вечером.

Сладкая диета

Девушка с тортиком

Считается, что благодаря сладостям вы сможете перебить аппетит, однако это не так

Данная диета кажется раем для тех особ женского пола, кто не может жить без тортиков, конфет, шоколада и других вкусняшек, если бы не тот факт, что она является крайне опасной для здоровья.

Суть сладкой диеты состоит в том, чтобы в течение недели употреблять исключительно сладкие продукты, типа шоколада или конфет в количества 100 грамм в сутки, которые должны запиваться чёрным кофе без сахара. Да, все мы знаем, что сладкое способно сильно отбить чувство голода на определённый период, но также известно, что резкие колебания глюкозы в крови и пустой желудок могут вызвать не только изжогу, но и сильные головные боли, усталость, а также расстройство в работе пищеварительных органов.

Безусловно, на подобной диете вес вам, возможно, и удастся потерять (если в первые три дня вас не стошнит от конфет), но при этом будьте готовы к другим проблемам в виде потери работоспособности, менструации и либидо. Поразмышляйте над тем, стоят ли несчастные 3-4 килограмма таким мучений?

Японская диета

Японская диета

Продукты, которые вы можете употреблять, сидя на японской диете

Японская диета рассчитана на две недели, при этом на каждый день чётко прописывается меню, которое, к слову, не имеет абсолютно никакого отношения к традиционной японской кухне. «Японка» достаточно часто сравнивается с белковой диетой Аткинса. А зря. Несмотря на привычную жареную и варёную рыбу, курицу и сырые яйца, её меню также дополнено приличным количеством моркови, кабачков и капусты. Главное – полностью исключить из рациона хлеб, сахар и спиртные напитки.

За неделю японской диеты вы сможете потерять около 5 килограмм. Более того, с большим процентом вероятности вы избавитесь от надоедливых отёков, ведь жидкость задерживается именно из-за соли. Но! Диетологи всё же не советуют увлекаться экзотической «японкой». Если вы будете питаться по данной диете более двух недель, то у вас могут возникнуть серьёзные проблемы с обменом веществ!

Протеиновая и белковая диета

Протеиновая и белковая диеты

Продукты, которые вы можете употреблять, сидя на протеионовой и белковой диетах

Все мы прекрасно понимаем, что основной источник лишнего веса – это большое количество углеводов, которые трансформируются в подкожный жир. Именно поэтому во многих диетах стараются резко ограничивать углеводы, делая упор на белок в виде мяса и рыбы. В этом есть логика, поскольку вес действительно уходит. Однако при этом уходит и здоровье.

Избыток белка считается вредным для почек, ведь это может вызвать образование в них камней. А нежеланные углеводы начинают образовываться от белка просто потому, что организм не может жить без них.

Но подобные трансформации влекут за собой производство токсичным побочных продуктов метаболизма, отравляющих весь организм. Именно из-за этого у людей появляется усталость, разбитость, портится аппетит и нарушается обмен веществ.

Питьевая диета

Питьевая диета

Во время питьевой диеты люди полностью переходят на «жидкое», считая, что таким образом они сбросят лишние килограммы

Суть питьевой диеты заключается в следующем: вы на протяжении месяца должны питаться лишь продуктами жидкого вида, при этом ничего не жуя. Т.е. вы максимально «переходите» на супы, пюре, соки и так далее. Но не многие понимают, что данная диета серьёзно нарушает обмет веществ и влияет на пищеварительные процессы, поскольку именно жевание выделяет слюну и запускает пищеварительный процесс.

Да и вообще, такую диету трудно осилить и морально – организм просто-напросто не сможет на протяжении столь длительного времени адекватно воспринимать пищу в жидком виде. Это, в свою очередь, может привести к проблемам пищеварения и обмена веществ, что в результате выльется в дополнительный вес, от которого вы старались избавиться.

Диета с гормонами

Таблетки

Диета с гормонами считается одной из самых опасных диет в мире

Многим известно, что у специального гормона плаценты есть эффект активации обмена веществ и сжигания жировых клеток. Похудательный и стимулирующий метаболизм эффект отмечается у гормона роста – соматотропина.

Однако побочные эффекты у подобных диет есть, и они достаточно серьёзные. Появление опухолевых трансформаций, стимуляция яичников, активация роста тканей – и это ещё не полный список того, с чем вам предстоит столкнуться. Поэтому «засиживаться» на диете с гормонами очень опасно!

Безусловно, далеко не все диеты можно назвать опасными. Есть и такие, которые с лёгкостью уберут лишние килограммы и при этом будут абсолютно безопасными для здоровья. Главное не забывайте, что к выбору каждой диеты необходимо подходить осознано и лишь после консультации с врачом-диетологом.

Самые опасные диеты для здоровья (видео)



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей