Фото звёзд, сидевших на голливудской диете

Фото звёзд, сидевших на голливудской диете

Голливудская диета, о которой сегодня пойдёт речь, позволила многим знаменитостям соответствовать общепринятым параметрам 90-60-90 на протяжении длительного времени. Ещё одним несомненным плюсом голливудской диеты является её простое выполнение и приспособленность к быстрому питанию.

Краткая справка о голливудской диете на 14 дней

Своё заманчивое название голливудская диета получила по причине устоявшейся на неё моды среди многих голливудских знаменитостей, так же как и диета доктора Аткинса среди астронавтов или кремлёвская диета среди первых лиц государства. Ни для кого не секрет, что ярлык «кинозвезды» обязует тебя иметь привлекательную фигуру, поэтому многим звёздам просто-напросто приходится хоть как-то соответствовать общим стандартам, а в этом им помогает именно голливудская диета на 14 дней.

Данной диетой пользуются такие знаменитости, как Николь Кидман (на протяжении многих лет она пользовалась именно этим видом диеты), Рене Зельвегер (перед съёмками фильма «дневник Бриджит Джонс» она была вынуждена поправиться на 12 килограммов, после чего сбросить лишний вес ей помогла голливудская диета), после родов голливудской диетой пользовалась и Кэтрин Зета-Джонс. Да и вообще, список знаменитостей, использовавших эту диету, весьма внушителен, что в очередной раз подтверждает её эффективность.

Фото Николь Кидман

Худышка Николь Кидман имеет отличную фигуру благодаря голливудской диете

Голливудская диета представляет из себя диету с ограничением на количество жиров, углеводов и общую калорийность – более предпочтительными становятся продукты с высоким содержанием белка (мясо, яйца, рыба) и растительные клетчатки (фрукты и овощи, содержащие малое количество углеводов). Следует заметить, что часть продуктов из меню голливудской диеты уже привычна и характерна для жителей Америки. В европейских странах жители легко и без ущерба смогут заменить продукты на аналогичные. Как и многие другие диеты, голливудская требует обильного потребление жидкости (не менее 1.5 литра в день). Это может быть как обычная негазированная вода, так и зелёный чай, известный своим очищающим свойством.

Рекомендации по режиму питания голливудской диеты

  1. Полностью исключите завтрак на протяжении всей диеты (14 дней). В некоторых менее жестких вариантах этой диеты завтрак может состоять из чашки кофе или зелёного чая, а также дольки грейпфрута (этот фрукт отлично рассасывает целлюлит).
  2. Овощи и фрукты с высоким содержанием крахмала, хлеб и кондитерские изделия должны быть полностью исключены на время проведения диеты (14 дней).
  3. Запрещается употребление алкоголя и всех спиртосодержащих напитков и продуктов.
  4. Постарайтесь полностью исключить сахар и все его производные (можете попробовать использовать безуглеводные сахарозаменители).
  5. Вся пища обязательно должна быть приготовлена на пару или отварена, запрещается применение жира и масел.
  6. Как и другие быстрые и эффективные диеты (французская, например), голливудская требует полного отказа от всевозможных рассолов и солей.

Меню голливудской диеты на 14 дней

Рацион на 1 и 8 день голливудской диеты

  • Обед: два перепелиных яйца или одно куриное средний помидор, чашка кофе (советуем заменить на зеленый чай)
  • Ужин: долька грейпфрута, салат из капусты или огурцов, одно куриное или два перепелиных яйца

Меню на 2 и 9 день голливудской диеты

  • Обед: одно куриное или два перепелиных яйца, грейпфрут, чашка кофе (зеленый чай)
  • Ужин: средний огурец, отварная маложирная говядина (200 грамм), кофе (зеленый чай)

Меню на 3 и 10 день

  • Обед: одно куриное или два перепелиных яйца, средний помидор или салат из капусты или огурцов, чашка зеленого чая
  • Ужин: средний огурец, отварная маложирная говядина (200 грамм), чашка кофе (зеленый чай)

Меню на 4 и 11 день голливудской диеты

  • Обед: салат из капусты или огурцов, грейпфрут, чашка кофе (зеленый чай)
  • Ужин: одно куриное или два перепелиных яйца, обезжиренный творог (200 грамм) — не йогурт, чашка кофе

Меню на 5 и 12 день

  • Обед: одно куриное или два перепелиных яйца, салат из капусты или огурцов, чашка чая
  • Ужин: салат из капусты или огурцов, отварная рыба (200 грамм), кофе или чай

Меню на 6 и 13 день голливудской диеты

  • Обед: салат из фруктов: яблоко, апельсин и грейпфрут
  • Ужин: салат из капусты или огурцов, отварная нежирная говядина (200 грамм), зеленый чай

Меню на 7 и 14 день голливудской диеты

  • Обед: отварная курица (200 грамм), салат из капусты или огурцов, грейпфрут или апельсин, чашка кофе (зеленый чай)
  • Ужин: салат из фруктов: яблоко, апельсин и грейпфрут

Преимущества голливудской диеты

Нет алкоголю

Никаких спиртных напитков во время диеты!

Главным достоинством голливудской диеты является возможность быстро похудеть за достаточно непродолжительный отрезок времени. Более того, исключая из рациона диеты алкоголь и соль в любом виде, вы нормализуете общее состояние вашего организма (как известно, алкоголь известен своей высокой калорийностью и часто обостряет ощущение голода).

Недостатки голливудской диеты

Среди минусов голливудской диеты на 14 дней выделяют малую сбалансированность по витаминам, а значит после 14 дней вам придётся принимать витаминно-минеральные комплексы. Второй недостаток – ограничение на соль в течение всей диеты. Как следствие, вы заметите первоначальную потерю веса из-за выведения излишней жидкости из организма.

Фото витаминок

После диеты вам придётся пропить витаминные комплексы

При постоянном приёме кофе (особенно если не чередовать его с зелёным чаем), а также при остальных ограничениях, обусловленных соблюдением рекомендаций диеты, возможны резкие изменения артериального давления, которые, скорее всего, вызовут головокружения и даже небольшие приступы тошноты. Это же наблюдается и при обычном приёме больших доз кофеина в напитке любого вида. При частых приступах советуем обратиться к специалисту.

Фото чашки кофе

Кофе можно заменить зелёным чаем

Также стоит отметить имеющееся ограничение на количество углеводов, присутствующее практически во всех известных и быстродействующих диетах, которое нередко вызывает слабость у многих людей. Все указанные выше недостатки определяют минимальный промежуток времени для повторения голливудской диеты, который составляет три месяца, и максимальную длительность её проведения – две недели, после чего обязательно сделайте перерыв.

Отзывы

Многие женщины утверждают, что голливудская диета помогла им нормализовать обмен веществ, поскольку на протяжении 14 дней они не употребляли алкоголь, солёное и сладости. Также некоторые говорят о том, что диета предполагает уж слишком резкие ограничения в еде и для кого-то это может показаться непосильным и радикальным. Из-за скудности и однообразности рациона в организм будет поступать недостаточное количество минералов и витаминов, что легко компенсируется приёмом витаминных комплексов. Следует отметить, что многие люди писали о сильной слабости после 14 дней, но уверяем вас, это временное явление.

В своих интервью звёзды постоянно хвалят данную диету и говорят о том, что она действительно позволяет сбросить пару лишних кило за довольно-таки короткое время.

Выводы и результаты

Фото девушки 90-60-90

Ваша задача — выглядеть так же!

Как видите, именно голливудская диета помогает людям быстро похудеть, при этом достаточно соблюдать несколько несложных ограничений. При этом ограничение на сырые продукты, допустим в салатах, отсутствуют – вы можете кушать огурцы и капусту в любых количествах. В некоторых случаях следует исключить из рациона кофе и заменить его на зелёный чай или обычную воду. Да и вообще, кофе в меню приписано лишь потому, что сама голливудская диета была разработана в Америке, где чашка кофе является чуть ли не национальной традицией. Отсутствие соли поспособствует выведению излишней жидкости из организма, что даст значительное снижение веса (до 2 килограмм в сутки!) на первых двух днях диеты.

Если говорить о результатах голливудской диеты, то у разных людей они будут зависеть от первоначального избытка, но в среднем за 14 дней удаётся похудеть на 7-10 килограммов.

Битва диет: Кремлёвская против Голливудской (видео)

 



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей