(ФОТО) Легендарная американская телеведущая Опра Уинфри (Oprah Winfrey) посетила известного бразильского медиума и знахаря Жуана ди Деуса (Joao de Deus), которого на родине называют Божьим Жуаном.

Для этого она приехала в маленький городок Абадиания в 150 км от бразильской столицы города Бразилиа.

58-летняя Опра Уинфри заявила, эта поездка носила «чисто профессиональный характер» и не преследовала цель получить личную консультацию по состоянию здоровья.

Телеведущая взяла у медиума интервью для своей телепрограммы, а затем в течение второй половины дня наблюдала, как Жуан ди Деус проводит «операции» так называемой «духовной хирургии» без наркоза.

«Это было сильное впечатление, я до сих пор перевариваю увиденное, я изумлена», — призналась Опра Уинфри журналистам после поездки.

Лекарские опыты 69-летнего Жуана ди Деуса (настоящее имя Joao Teixeira de Faria) у специалистов вызывают неоднозначные оценки. Кто-то считает его чудодеем, способным лечить раковые заболевания и рассеянный склероз, а кто-то — обычным шарлатаном.

Как бы то ни было, в городке Абадиания с населением 15 тыс. человек в клинике Жуана ежедневно принимают до тысячи больных. Причем значительная часть посетителей – приезжающие издалека иностранцы.

Жуан ди Деус / Joao de Deus
Жуан ди Деус / Joao de Deus

Жуан ди Деус / Joao de Deus

Жуан ди Деус / Joao de Deus

Опра Уинфри / Oprah Winfrey
Опра Уинфри / Oprah Winfrey

Медиум трижды встречался с экс-президентом Бразилии Лулой да Силвой (Lula da Silva), пока тот проходил курс лечения от рака гортани в Сан-Паулу в известном далеко за пределами южноамериканской страны Сирийско-ливанском госпитале.

На этой неделе после серии лечебных процедур и лучевой терапии врачи госпиталя пришли к заключению, что у Лулы да Силвы сейчас уже «нет видимых проявлений опухоли», передает ИТАР-ТАСС.

66-летний экс-президент в специальном видеообращении выразил благодарность врачам и заявил, что возвращается в политику.

Опра Уинфри / Oprah Winfrey

По информации бразильских СМИ, по рекомендации Лулы да Силвы консультацией Жуана воспользовался и венесуэльский лидер Уго Чавес, у которого также диагностировали онкологическое заболевание.

Сейчас 57-летний Уго Чавес (Hugo Chavez) проходит курсы лучевой терапии на Кубе.

Опра Уинфри / Oprah Winfrey

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей