Экс-вице-президент США Дик Чейни (Richard «Dick» Chene) перенес операцию по пересадке сердца.

Сейчас 71-летний политик проходит реабилитацию в одной из клиник штата Вирджиния.

Как пишут американские СМИ, Дик Чейни стоял в очереди на трансплантацию более 20 месяцев. Имени своего донора он не знает.

Дик Чейни еще в 2011 году в эфире американского телеканала NBC рассказал, что ему придется лечь на операцию по пересадке сердца.

Пересадка понадобилась Дику Чейни из-за неудобств, которые доставлял ему установленный в июле 2010 года сердечный насос, пишет Infox.ru.

Сложности с сердцем у него начались еще в 2001 году, когда ему поставили кардиостимулятор. Впоследствии он также перенес операции по коронарному шунтированию и ангиопластике.

Напомним, Ричард Чейни с января 2001 по январь 2009 года занимал пост вице-президента США. Он работал в паре с президентом Джорджем-Бушем младшим (George W. Bush).

Дик Чейни дважды исполнял обязанности президента США во время процедур, требовавших наркоза Джорджа Буша.

Ранее Дик Чейни занимал пост министра обороны США. Он является одним из наиболее известных «ястребов» в американской политике. Известен как критик Барака Обамы (Barack Obama) и сторонник военного присутствия США в различных регионах мира.

В годы, когда Дик Чейни возглавля оборонное ведомство, была проведена операции «Буря в пустыне». Во время операции по принуждению Грузии к миру политик заявил, что в регион необходимо послать войска НАТО. Кроме того, он высказывался за разрешение пыток на допросах террористов.

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей