(ФОТО) Лидер боливарианской революции, президент Венесуэлы Уго Чавес (Hugo Chavez) объявил, что нуждается в проведении еще одной хирургической операции.

Во время выступления в штате Баринас, он сообщил, что во время проведенного на Кубе осмотра врачи обнаружили у него «повреждение» в той же части тела, откуда в прошлом году была удалена раковая опухоль.

57-летний Уго Чавес категорически отверг предположения о резком ухудшении своего здоровья.

«Опровергаю информацию о том, что у меня обнаружены метастазы, и что я умираю», — заявил Уго Чавес.

По его словам, «повреждение обнаружено там же, откуда почти год назад была удалена опухоль».

«Это небольшое повреждение, размером около двух сантиметров в диаметре», — сказал Чавес, указав, что ему потребуется еще одна хирургическая операция, которая, «как можно предположить, будет менее сложной, чем предыдущая».

Президент заверил сограждан в том, что находится в «хорошей физической форме для того, чтобы вступить в новое сражение», передает ИТАР-ТАСС.

Уго Чавес / Hugo Chavez

Уго Чавес / Hugo Chavez

Уго Чавес / Hugo Chavez

Напомним, в 2011 году Уго Чавес был подвергнут хирургическому вмешательству в связи с внутритазовым абсцессом

В июне 2011 года президент Венесуэлы в телевизионном обращении к согражданам заявил, что после того, как ему была сделана операция, врачи обнаружили у него опухоль «с наличием злокачественных клеток».

Это потребовало проведения «второй хирургической операции, в результате которой опухоль была полностью удалена».

После той операции, которая прошла без осложнений, президент сообщил, что идет на поправку, «проходя дополнительный курс лечения, который позволяет бороться с различными типами обнаруженных клеток и ведет к полному выздоровлению».

Вслед за этим он прошел четыре курса химиотерапии и в октябре объявил, что полностью победил рак.

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей