Примеси свинца в губной помаде 400 различных сортов обнаружило Федеральное Управление США по контролю за качеством продовольствия и медикаментов.

Привлекая внимание к этому исследованию, общественная организация «Экологическая рабочая группа» (ЭРГ) заявила, что как минимум у двух популярных производителей данной продукции содержание металла превышает нормы, считающиеся допустимыми в штате Калифорния.

По данным организации, у «самой загрязненной» помады производства L`Oreal USA количество примеси оказалось всемеро выше, чем в среднем по всей выборке.

Свинец считается сильным нейротоксином, и любое его количество вредит здоровью. В первую очередь об этом следует помнить беременным женщинам, передает ИТАР-ТАСС.

В связи с результатами исследования общественная «Кампания за безопасную косметику» с участием ЭРГ обратилась к властям с призывом добиться от компаний отрасли соблюдения более жестких санитарных норм.

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей