У одной моей подруги после лета волосы стали очень ломкими. До этого проблем с ними не было. Она, как любая современная женщина на ее месте, бросилась исправлять ситуацию. Ведь привыкшая к всегда отлично ложащимся волосам, не требующим какого-то особого ухода, она мыла голову раз в 3 дня, иногда пользовалась масками и сушила её, разумеется, феном. А приехав из отпуска, заметила, что волосы ломаются! В первую очередь, она обратилась к своему парикмахеру Евгению Пархоменко. Тот успокоил мою подругу и дал ей несколько советов по уходу за ломкими и секущимися волосами. Которыми я теперь делюсь с вами.

Ломкость + сечение = проблемы многих

Начнем про сечение. Почти каждая женщина знает, что кончики волос надо подрезать каждые полтора месяца, если у вас сухой тип волос, и каждые 3 месяца, если нормальный или жирный.

Дело в том, что от кожи нашей головы по волосу равномерно распределяются питательные вещества. Но внешние факторы или внутренние нарушения могут помешать этому процессу и оставить кончики волос без питания. Именно поэтому они расслаиваются, а по-простому — секутся.

Ломкость волос — проблема более серьезная. Она может быть тревожным сигналом внутренних проблем организма, но зачастую причиной ломкости являются внешние факторы.

Следует сказать, что причинами ломкости и сечения могут быть одни и те же традиционные ошибки при уходе.

Например, частое мытье головы, т. е. каждый день. Кто этим не грешит порой? А хочется же выглядеть красивой каждый день! На самом деле кожа очень высушивается, отсюда и берутся проблемы. Оптимальным считается мытье головы раз в неделю, но если это уж слишком для вас, делайте это хотя бы раз в два дня.

Следующая процедура, негативно влияющая на здоровье ваших волос, — это сушка волос феном. Да, фен удобный, быстрый, помогает делать укладку. Но подумайте, как чувствуют себя ваши волосы после каждодневного потока горячего воздуха? Спасибо за это они вам точно не скажут. Старайтесь устраивать природную сушку, а если уж прибегли к фену, то ставьте холодный режим.

Также стоит добавить несколько слов о расчесывании. Неправильное расчесывание в большинстве случаев приводит к ломкости. Избегайте жестких щеток с острыми зубцами — они главные враги ваших локонов. И на всякий случай напоминаем, что расчесывать мокрые волосы — жуткое преступление!

Женщины любят менять свою внешность, в чем им часто помогает окрашивание волос. Иногда хочется быть блондинкой, иногда жгучей брюнеткой, а порой просыпаешься и понимаешь, что твой истинный цвет — рыжий. Но красить волосы стоит как можно реже и уж точно не чаще, чем раз в месяц.

Правильный уход — какой он?

Краткая инструкция по уходу за сухими и ломкими волосами от нашего специалиста Евгения Пархоменко выглядит так.

1. Не мойте голову ежедневно, делайте это хотя бы раз в два дня.
2. Нежно и с любовью вытирайте волосы полотенцем, чтобы не навредить им.
3. Если у вас есть время, отдохните от фена, пусть волосы высохнут сами. Если же на дворе лютая зима, а времени до выхода осталось не ахти, включите холодный режим.
4. Не забывайте про витамины! Так, витамин А, которого довольно много в морковке, шпинате и яйцах, поможет вашим волосам выглядеть здоровее. Тем более от морковки вы вряд ли поправитесь.
5. И последнее — пользуйтесь специальными шампунями и бальзамами, которые решают именно эту проблему. Да, такие есть!

Кроме всех этих пунктов, можно также воспользоваться новой линией торговой марки Dove Repair Therapy* «Интенсивное восстановление». Она включает шампунь, бальзам-ополаскиватель, маска трехуровневого действия. Тем, у кого график расписан по минутам, понравится восстанавливающий бальзам с эффектом маски и ночной крем для волос.

В состав всех продуктов серии входят масло миндаля и кокоса. Они проникают внутрь волос, питая их и обеспечивая нужное увлажнение.

Ко всему добавлю, что история моей подруги закончилась хорошо. Она следовала всем указаниям и вскоре проблема ломкости волос оставила её. Так что правильный уход и немного времени — вот верные помощники в борьбе за красивые и здоровые волосы.

P. S. Кстати, больше о правильным уходе за волосами вы сможете прочитать здесь: http://dove.com.ua/facts/9-fact2.html

* Дав рипэйр терапи.



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей