Гений IT-технологий, основатель компании Apple Стив Джобс (Steve Jobs), скончавшийся в начале октября после продолжительной болезни, почти год после того как ему поставили диагноз «рак поджелудочной железы» отказывался от операции.

Как рассказал автор его официальной биографии Уолтер Исааксон (Walter Isaacson) телеканалу CBS, Стив Джобс «не хотел насилия над своим телом».

Первая официальная биография основателя Apple под названием «Стив Джобс» и с черно-белой фотографией на обложке, которую СМИ называют культовой, досрочно поступит в продажу в понедельник, 24 октября.

Хотя это уже не первая попытка описать жизнь и деятельность легендарного бизнесмена, ля создания этой книги он согласился сотрудничать с автором и издателями, сам дал более 40 интервью и позволил пообщаться со своей семьей.

Стив Джобс умер в возрасте 56 лет. Впервые о своей серьезной болезни он узнал в 2003 году. Хотя обычно это заболевание смертельно, у Джобса была операбельная форма рака.

Однако, по словам биографа, гений IT-индустрии согласился на операцию лишь спустя девять месяцев, после долгих уговоров врачей и семьи, передает РИА Новости.

«Я спросил его, почему он не пошел на операцию раньше, он ответил, что не хотел насилия над своим телом. Думаю, что он просто хотел игнорировать, не хотел признавать, надеялся, что позитивные мысли материализуются», — заявил Уолтер Исааксон.

По его словам, Джобс скрывал от сотрудников Apple серьезность своего состояния и проходил необходимую терапию втайне. Однако впоследствии он жалел, что решил сначала попробовать альтернативные методы лечения и не согласился на операцию раньше, признался биограф.

Как отмечает газета Wall Street Journal, книга «Стив Джобс» раскроет и другие секреты из жизни гениального изобретателя и бизнесмена. Например, Джобса часто дразнили в школе или что он перестал ходить в церковь в 13 лет после того, как увидел фотографию голодающих детей на обложке журнала Life Magazine.

Биограф также выяснил, что любимой музыкальной группой основателя Apple всегда были The Beatles, одной из его целей было добиться присутствия их песен в iTunes Store, что и случилось в конце 2010 года.

Биография Стива Джобса, написанная экс-редактором журнала Time Уолтер Исааксон стала хитом продаж еще до выхода в печать. В ночь смерти Стива Джобса она заняла на сайте Amazon.com второе место по числу предварительных заказов, а срок ее выхода, ранее перенесенный с весны 2012 года на ноябрь текущего, вновь сдвинулся — на 24 октября.

Заодно изменилось и название: изначально 500-страничная книга называлась iSteve: The Book of Jobs, однако в итоге автор уговорил издательство поставить на обложку всего два слова: «Стив Джобс».

Напомним, в конце августа 2011 года Стив Джобс ушел с поста гендиректора Apple, передав его своему преемнику Тиму Куку. Похороны экс-главы Apple прошли по буддистскому обряду с участием только его близких.

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей