70-летнему украинскому актеру и режиссеру, народному артисту СССР Богдану Ступке врачи одной из клиник Германии готовятся провести операцию на сердце.

Об этом рассказала сестра артиста Ирина Ступка, передает ИТАР-ТАСС.

По ее словам, «сегодня (18 октября – ред.) к вечеру станет известно, когда точно будет операция».

Предыдущая операция на сердце была проведена ему в феврале 2011 года в германской клинике

Состояние здоровья Ступки ухудшилось летом 2010 года, когда он потерял сознание на съемочной площадке фильма «Однажды в Ростове».

Богдан Ступка с 2001 года является художественным руководителем театра им. Ивана Франко в Киеве.

В ноябре 2008 года Богдан Ступка получил награду за лучшую мужскую роль на третьем Римском кинофестивале — за главную роль в украинско-польском фильме «Сердце на ладони» режиссера Кшиштофа Занусси.

Весной 2009 года на экранах России и стран СНГ, включая Украину, с успехом прошел фильм «Тарас Бульба» по одноименной повести Николая Гоголя, в котором Ступка сыграл заглавную роль.

Недавно Богдан Ступка официально отметил свое 70-летие. Праздничная программа в зале театра им. Ивана Франко растянулась на несколько часов, каждое из выступлений на сцене Богдан Ступка встречал рассказами из жизни и собственным соло на барабанах.

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей