(ФОТО) 43-летняя австралийская поп-певица Кайли Миноуг (Kylie Minogue) получила почетную ученую степень в Англии за работу по привлечению внимания к проблеме рака молочной железы после того, как сама перенесла это заболевание.

Известная своими броскими сценическими нарядами, на этот раз артистка оделась со всей академичной строгостью, облачившись в профессорскую мантию.

В одном из английских университетов певице присвоили звание почетного доктора медицины за ее работу по привлечению внимания общественности к проблеме рака молочной железы.

Самой Кайли Миноуг поставили страшный диагноз в 2005 году. Ей провели несколько операций и курс химиотерапии. Звезда утверждает, что ее беда, тем не менее, имела и положительный эффект, передает Infox.ru.

«Это было одновременно и благословение, и проклятье, — рассказывает певица. — СМИ хотели получить больше информации, чем им положено, но в то же время я ощущала внимание к моей проблеме, ощущала поддержку своих поклонников и совершенно незнакомых мне людей. Это прекрасно.

Вот всего один пример: обычно все хотят сфотографироваться или взять автограф. Короче говоря, что-то для себя. Но однажды я сидела в кафе, и один человек подошел ко мне и подарил цветок. Поэтому я ощущала в то сложное время сочувствие. Это мне очень помогло», — поделилась Кайли Миноуг.

Кайли Миноуг / Kylie Minogue

Кайли Миноуг / Kylie Minogue

Принцесса поп-музыки из Австралии, которая никогда не училась в университете, стала одной из 12 человек, которые получили почетную степень в Anglia Ruskin University.

Кайли Миноуг / Kylie Minogue

Кайли Миноуг / Kylie Minogue

Кайли Миноуг / Kylie Minogue

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей