(ФОТО) 50-летний российский художник- декоратор Борис Краснов, подозреваемый в вымогательстве, госпитализирован в одну из московских больниц в тяжелом состоянии.

Об этом сообщили 23 сентября в его компании «Krasnov dezign».

«Бориса Аркадьевича положили в больницу, его состояние тяжелое, однако подробностей мы не знаем», — сообщил сотрудник агентства, обратившись к СМИ с просьбой не нагнетать панику.

«Мы надеемся, что все обойдется», — добавили в компании, передает ИТАР-ТАСС.

В свою очередь, адвокат Краснова сказал, что у его подзащитного мог произойти инсульт.

«Краснов попал в больницу в среду и находится в ней до сих пор. Похоже, у него инсульт», — сообщил сообщил агентству РАПСИ/ infosud.ru адвокат Александр Добровинский.

«Он находится в крайне тяжелом состоянии, в коме», — сообщил представитель ФМБЦ им. Бурназяна, в которую доставлен Краснов.

Декоратор был госпитализирован в среду на «скорой» в Первую градскую больницу. В ФМБЦ его перевели через сутки, сообщает Lifenews.ru.

Борис Краснов

Борис Краснов

Борис Краснов в качестве художника-декоратора он работал с Аллой Пугачевой, Филиппом Киркоровым, Валерием Леонтьевым, Иосифом Кобзоном, Львом Лещенко, Ларисой Долиной, Лаймой Вайкуле, Ириной Аллегровой, Валерием Меладзе, Александром Розенбаумом, Александром Малининым и многими другими звездами шоу-бизнеса и политиками.

На сегодня Борис Краснов проходит обвиняемым по уголовному делу о вымогательстве и по решению суда отпущен под залог в 5 млн рублей.

По делу также проходят директор Департамента внешнеэкономических отношений Министерства промышленности и торговли РФ Сергей Шилов, который обвиняется в вымогательстве, замначальника отдела выставок Минпромторга Юрий Богданов, юрист компании «Магма» Иван Дунаев и замгендиректора некоммерческого партнерства «Спортивное информационное агентство Олимпийского комитета РФ» Олег Литошенко. Все они сейчас находятся под арестом.

По информации следствия, в июле-августе 2011 года Борис Краснов в составе организованной группы незаконно требовал от гендиректора группы компаний «Инконнект» передать право собственности на 100% уставного капитала компании, имущество которой оценивается более чем в 5 млн рублей.

В самой компании подтвердили факт попытки рейдерского захвата.

«В течение последних шести месяцев компания действительно подвергалась скоординированному давлению со стороны организованной группы лиц с целью рейдерского захвата путем изменения состава учредителей.

Задержанные по возбужденному делу граждане угрожали руководству группы компаний «Инконнект», препятствовали исполнению ранее заключенных контрактов по организации выставочной деятельности, угрожали распространением заведомо ложной информации, якобы способной нанести репутационный вред компании», — говорится в сообщении пресс-службы компании.

Борис Краснов

Группа компаний «Инконнект» специализируется на организации конгрессно-выставочных мероприятий в России и за рубежом, оказании консультационных и информационных услуг российским компаниям, в том числе организации российской секции на Всемирной специализированной выставке «ЭКСПО-2008» в Сарагосе (Испания) и в 2010 году Российской национальной выставки в Париже.

В настоящее время «Инконнект» является выставочным оператором российских экспозиций на Китайской международной ярмарке малых и средних предприятий в городе Гуанчжоу и Международной промышленной ярмарке в Ханое (Вьетнам).

Компания также осуществляет подготовку участия России во Всемирной специализированной выставке «ЭКСПО-2012» в Есу (Корея).

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей