(ФОТО) Российский певец и композитор Александр Розенбаум перестал употреблять спиртные напитки, пережив клиническую смерть.

Раньше каждом городе Розенбауму старались угодить, устраивая щедрые застолья, на которых спиртное лилось рекой.

«Отказываться было неудобно, да и не хотелось… А пить потихонечку и понемножечку русский человек не умеет. Я тоже не мог одну рюмку выпить и завестись на весь вечер», — вспоминает 59-летний Александр Розенбаум.

Работа для певца стала превращаться в сплошное гулянье. «Я все время был под кайфом. Поначалу было весело, но потом стало трудно работать. Когда человек бухает, его мозги иссушаются. Я даже тексты песен стал забывать!» – рассказал Александр Розенбаум в интервью журналу «Тайны Звезд».

Последней каплей стал случай на гастролях в Австралии. Этого кошмара артист не забудет никогда. В то роковое утро Александр Яковлевич встал с сильного похмелья. Голова раскалывалась, и певец решил поправить здоровье. Выпил рюмочку водки.

Внезапно перед глазами Розенбаума все поплыло, стало тяжело дышать, сердце бешено застучало в груди. Александр рухнул замертво. Сердце артиста остановилось.

Александр Розенбаум

Александр Розенбаум

Однако певец родился «в рубашке». В номере был администратор, который не растерялся — быстро вызвал «скорую», сделал искусственное дыхание и непрямой массаж сердца. Медики приехали через семь минут, и все это время Розенбаум был в состоянии клинической смерти.

Врачи сумели «запустить» сердце артиста. Когда Александр пришел в себя и узнал страшную правду, раз и навсегда решил: с алкоголем покончено.

«Было тяжело, — признался артист. — Лежал под капельницами, но потом стиснул зубы – и все! Завязал», — поделился артист.

Александр Розенбаум

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей