(ФОТО) Президент Венесуэлы Уго Чавес (Hugo Chavez) признался, что у него была обнаружена опухоль и что он перенес успешную операцию по удалению раковых клеток.

Об этом заметно похудевший «Красный Уго» рассказал, выступая с телеобращением к гражданам своей страны.

По его словам, врачи заподозрили неладное в ходе первого срочного хирургического вмешательства, связанного с воспалением в области таза, и Чавесу пришлось еще раз лечь на операционный стол, чтобы удалить опухоль, где нашли раковые клетки.

«Я сам виноват, — посетовал 56-летний президент. — Было огромной ошибкой так легкомысленно относиться к своему здоровью, и отмахиваться от осмотров».

На этот раз в больницу венесуэльский лидер попал исключительно благодаря своему кубинскому другу Фиделю Кастро (Fidel Castro), который настоял на обследовании.

Процесс выздоровления идет «медленно и осторожно», добавил Чавес.

Лидер Венесуэлы закончил свою речь революционным призывом «Да здравствует победа», сообщает РИА Новости.

Фидель Кастро и Уго Чавес

Фидель Кастро и Уго Чавес

Лечение лидера Венесуэлы на Кубе вызвало поток всевозможных слухов и домыслов как в национальных, так и зарубежных СМИ.

Так, в прошлую субботу, издающаяся в Майами испаноязычная газета El Nuevo Herald сообщила со ссылкой на источник в разведке США, что Чавес находится в «критическом состоянии».

При этом издание писало, что источник не смог ни подтвердить, ни опровергнуть версию, будто президент Венесуэлы госпитализирован из-за ракового заболевания.

В свою очередь американский телеканал Fox News привел данные, согласно которым операция на тазовый абсцесс может вызвать различные осложнения, включая послеоперационное заражение инфекцией.

Уго Чавес / Hugo Chavez

Уго Чавес / Hugo Chavez

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей