Великобритания вслед за другими странами Европы ввела ограничения для молодежи на посещение соляриев в связи с повышенным риском заболевания раком кожи.

В частности, в Англии и Уэльсе лицам моложе 18 лет теперь запрещено пользоваться солярием.

С помощью соответсвующего закона, вступившего в силу 8 апреля, врачи надеются оградить британскую молодежь от повышенного риска заболевания опаснейшей формой рака — меланомой кожи.

Исследования, проведённые фондом Cancer Research UK, ранее показали, что в среднем в Великобритании этот диагноз ежедневно ставится двум молодым людям в возрасте от 15 до 34 лет.

«Посещая солярий, вы подвергаетесь воздействию интенсивного радиационного излучения — и это самое опасное. Бесконтрольное использование солярия может закончиться возникновением рака кожи», — уверен врач-педиатр Рандж Сингх.

За нарушение запрета на предоставление услуг подросткам владельцам соляриев теперь грозит отзыв лицензии или штраф в размере до 20 тысяч фунтов (около 33 тысяч долларов).

Солярии пользуются наибольшей популярностью в северной Европе и США, передает Би-би-Си.

В Бельгии, Швеции и Франции уже есть законы, ограничивающие максимальную долю ультрафиолетового излучения.

Ограничения доступа в солярии для молодежи во многих странах мира стали вводиться после того, как Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) приравняла искусственный загар по уровню вредности к алкоголю и табаку.

Последние исследования Международного агентства по изучению рака (МАИР) подтвердили, что риск возникновения меланомы кожи повышается на 75% в случае, если человек начинает пользоваться солярием до 30 лет.

Эксперты агентства, которое является главной структурой ВОЗ по вопросам онкологических заболеваний, начали подробно исследовать влияние искусственного ультрафиолета на организм человека с 1992 года.

Ранее его воздействие классифицировалось как «вероятная» причина заболевания раком. Теперь уровень риска повышен до максимального.

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей