(ФОТО) Новый планшетный компьютер iPad презентовал человек-легенда, исполнительный директор компании Apple Inc Стив Джобс (Steve Jobs).

Неожиданно появившись на публике, 56-летний Стив Джобс сорвал овацию присутствующих. Он заметно похудел, но остался все таким же энергичным.

С конца января он находится в отпуске по болезни, и его появление приободрило инвесторов, опасавшихся, что без Стива Джобса динамика развития компании замедлится.

Цена на iPad 2 составит 499 долларов, он тоньше iPhone 4, а также вдвое производительнее первого iPad и оснащен встроенной камерой.

Поставки нового планшета начнутся 11 марта в США и 25 марта еще в 26 странах, несмотря на сообщения о планах фирмы отложить их на лето.

Аналитики уверены, что это говорит о жесткой конкуренции на новом рынке ультрамобильных компьютерных устройств, передает Reuters.

Стив Джобс, проходящий лечение от редкой формы рака, заявил, что несмотря на это, будет участвовать в принятии стратегических решений компании.

«Стив Джобс — самый важный актив Apple», — подчеркнул главный инвестор Cabot Money Management Роберт Луттс.

Компания выпускает уже вторую модель iPad, когда ее конкуренты, такие как Motorola, Research in Motion и Hewlett-Packard Co, лишь начинают выпуск первых аналогичных устройств.

При этом цена остается агрессивно невысокой, подчеркивают аналитики.

Стив Джобс / Steve Jobs

Стив Джобс / Steve Jobs

Стив Джобс / Steve Jobs

Стив Джобс / Steven Jobs

Напомним, Apple продал почти 15 миллионов iPad за девять месяцев 2010 года, что превысило прогнозы аналитиков в два-три раза.

Ожидается, что компания реализует в 2011 году еще не менее 30 миллионов своих планшетов, что принесет почти 20 миллиардов долларов выручки.

По прогнозам экспертов, рынок может вырасти до 50 миллионов единиц в этом году и уже до 200 миллионов к 2015 году.

iPad 2  от Apple

iPad 2 от Apple

iPad 2  от Apple

iPad 2 от Apple

iPad 2 от Apple

iPad 2 от Apple

iPad 2 от Apple

// LIVEstory.com.ua



Fanatka
2011-03-04 12:17:53
Класно)) поскоріше би вже в Україну його*))

 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей