(ФОТО) Голливудская актриса Элизабет Тэйлор (Elizabeth Taylor) была госпитализирована дну из больниц Лос-Анджелеса после того, как она почувствовала симптомы сердечной недостаточности.

78-летняя артистка была вынуждена обратится за медицинской помощью из-за хронических проблем со здоровьем, рассказал ее пресс-секретарь Салли Моррисон.

Пока неизвестно, сколько бывшая звезда Голливуда пробудет в больнице, передает Би-Би-Си.

«Ее семья и близкие хотят выразить благодарность за поддержку и заботу, проявленные ее поклонниками и фанатами, — сказано в официальном заявленим представителей Тэйлор. — Однако мы призываем вас отнестись с уважением к ее частной жизни и не вмешиваться в деятельность лечащих врачей».

Напомним, Элизабет Тэйлор была госпитализирована в 2004 году с аналогичным диагнозом, усугубленным серией других недугов — в частности, трещинами в позвоночнике и сколиозом.

В итоге обладательница двух премий «Оскар» не смогла посетить благотворительный гала-концерт, прошедший в прошлую среду в Нью-Йорке, на котором ей должны были вручить награду за вклад в борьбу со СПИДом.

Награду от имени Тэйлор принял музыкант Сэр Элтон Джон.

Элизабет Тэйлор / Elizabeth Taylor

Элизабет Тэйлор / Elizabeth Taylor

За свою карьеру Элизабет Тэйлор снялась в более чем 50 кинокартинах, среди которых числятся такие шедевры, как «Клеопатра» и «Кто боится Вирджинии Вульф?».

За последнюю она удостоилась премии «Оскар» в номинации на лучшую женскую роль.

Второго «Оскара» Тэйлор получила за роль в фильме «Баттерфилд, 8».

Элизабет Тэйлор / Elizabeth Taylor

Не меньшую известность ей принесли события в ее личной жизни.

Тэйлор была замужем восемь раз (дважды за актером Ричардом Бертоном), страдала от наркозависимости и лишнего веса, а также перенесла более двух десятков различных операций.

Элизабет Тэйлор в молодости

Элизабет Тэйлор в молодости

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей