(ФОТО) 55-летний глава компании Apple, миллиардер Стив Джобса (Steve Jobs), внезапно ушедший в бессрочный отпуск, снова оказался в центре внимания мировых СМИ.

Медицинские эксперты журнала Forbes допускают, что трансплантация ему в 2009 году донорской печени могла осложниться синдромом хронической неприживаемости.

Впервые о заболевании Стива Джобса стало известно в 2003 году.

Так, в 2004 году он лечился от рака поджелудочной железы, а в 2009 году перенес операцию по пересадке печени.

В мире было произведено менее тысячи подобных операций, в 60% из них трансплантант отторгается реципиентом, утверждает Forbes.

Вероятность выжить у человека после такой операции в течение первого года составляет 70%, в течение последующих пяти лет — не более 25%.

Если Стив Джобс столкнулся именно с таким сценарием послеоперационного отторжения, не исключено, что ему потребуется второе аналогичное сложнейшее хирургическое вмешательство, пишет авторитетный журнал.

Эксперты журнала также не исключают, что глава Apple мог получить осложнение в результате приема препаратов, которые дают побочный эффект в виде подавления иммунной системы, кровотечения, почечной и печеночной недостаточности.

«При этом сценарии врачи могут изменить текущее медикаментозное лечение, и Джобс вполне может вернуться на свою позицию», — полагает известнейший американский врач Марк Сигель.

Он дал самый оптимистичный прогноз на выздоровление Джобса, передает РИА Новости.

«Эксперты спекулируют на том, что либо Джобс страдает осложнениями в связи с трансплантацией печени, либо рецидивом рака. В любом случае прогноз может быть весьма мрачен», — пишет ресурс Huffington Post.

Стив Джобс / Steve Jobs

Стив Джобс / Steve Jobs

Блогосфера отдает дань уважения Стиву Джобсу, подавшему пример не только гениальной стратегии компании, но и мужественной борьбы за собственную жизнь.

Глава компании Facebook, юный миллиардер Марк Цукерберг и сообщество его социальной сети шлют наилучшие пожелания Джобсу, желая ему выздоровления.

«Стив, ты сделал так много хорошего для этого мира. Желаю тебе скорейшего возвращения», — написал Марк Цукерберг на своей странице.

Стив Джобс / Steve Jobs

«Да, конечно, он вернется, вот только купит новые голубые джинсы и заберет черную водолазку из стирки», — с надеждой отозвался поклонник Apple на форуме издания Huffington Post.

Дмитрий Медведев и Стив Джобс

Дмитрий Медведев и Стив Джобс

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей