61-летняя российская певица Алла Пугачева перенесла операцию по стентированию сосудов. Сейчас Примадонна чувствует себя хорошо.

Об этом рассказал директор научного центра сердечно-сосудистой хирургии Лео Бокерия.

«Операция закончилась два часа назад, она уже хорошо себя чувствует. Находится в отдельной палате, но не в отделении реанимации», — рассказал Лео Бокерия.

По его словам, была проведена очередная операция по стентированию, которая обычно делается из-за закупорки кровеносных сосудов. Операцию проводили ведущие специалисты центра, передает РИА Новости.

Несколько лет назад Пугачевой делали подобные операции, но в другой клинике.

Стентирование (коронарная ангиопластика) — самый щадящий метод хирургического лечения при сужении сосудов. Чаще всего стентирование используют для расширения коронарных сосудов — основных сосудов сердца.

В ходе процедуры специальный катетер вводится в сосуд на бедре или руке под местным обезболиванием и проводится к месту сужения коронарной артерии. Затем в сосуд вводят специальное приспособление (стент), расширяющее просвет сосуда, что приводит к восстановлению нормального кровотока.

Эффективность операции довольно высокая. Обычно ангиопластика и стентирование показаны пациентам с умеренным или тяжелым сужением сосудов. Чаще всего применяется в лечении заболеваний периферических артерий. Иногда ангиопластика применяется и для лечения проходимости вен.

К осложнениям стентирования относятся аллергические реакции на контрастное вещество, кровотечение из места прокола, повторная закупорка артерии, а также расстройства функции почек.

Также может иметь место закупорка просвета сосуда ниже места сужения вследствие отрыва частиц атеросклеротических бляшек.

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей