49-летний президент США Барак Обама (Barack Obama) не курит уже девять месяцев.

Об этом сообщил пресс-секретарь президента США Роберт Гиббс.

На вопрос журналистов на брифинге в Вашингтоне, действительно ли Обама избавился от вредной привычки, Гиббс сказал: «Уже как девять месяцев. Я не видел и не был свидетелем (его) курения примерно девять месяцев».

Несмотря на такие стрессовые политические переговоры, как обсуждение с республиканцами налогов или переговоры по СНВ с Россией, Барак Обама устоял перед соблазном закурить сигарету, подчеркнул Роберт Гиббс.

По его словам, Обама жует никотиновую жвачку, передает РИА Новости.

Ранее Роберт Гиббс заявлял, что находится с президентом 24 часа в сутки.

В начале марта 2010 года Гиббс сообщил, что Барак Обама решил завязать с курением по совету врачей после прохождения обязательного для главы государства медобследования.

Врачи подтвердили, что у Обамы превосходное здоровье, однако настоятельно рекомендовали ему бросить курить и соблюдать диету для снижения уровня холестерина в крови.

Обама не скрывал, что во время избирательной кампании в 2008 году выкуривал по 5-6 сигарет в день. После победы на выборах он пообещал попытаться бросить курить.

В июне 2009 года Обама признался, что избавился от вредной привычки примерно на 95%, но время от времени позволял себе выкурить сигарету.

Как известно, 46-летняя Мишель Обама не одобряет вредной привычки супруга и так же, как и врачи, говорит ему о необходимости полностью отказаться от курения.

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей