Легенда российской эстрады, 73-летний певец Иосиф Кобзон перенес операцию на сердце.

Директор Научного центра сердечно-сосудистой хирургии имени Бакулева подтвердил эту информацию и заверил, что все прошло нормально.

Артист был госпитализирован в минувшее воскресенье, а уже в понедельник ему провели сложную операцию. Хирурги одной из лучших клиник России установили легендарному артисту электрокардиостимулятор.

Сейчас Иосиф Кобзон находится в блоке интенсивной терапии отделения кардиологии, врачи оценивают его состояние как удовлетворительное, сообщает РИА Новости.

«Да, все нормально, конечно», — прокомментировал состояние Кобзона кардиохирург Лео Бокерия.

Проблемы со здоровьем появились у Кобзона уже давно. В 2004 году у певца обнаружили раковую опухоль, которая была прооперирована. В июле 2009 года Кобзон лежал в онкоцентре на Каширке в связи с плановой операцией.

Месяц назад певцу стало плохо во время выступления на всемирном форуме духовной культуры в Казахстане. Он потерял сознание, делая доклад. После этого артиста госпитализировали в президентскую клинику в Астане.

«У Иосифа Давыдовича произошла блокада одного из сосудов, — рассказал тогда заведующий отделением, в которое поместили Кобзона, Болат Купенов. — Сам приступ спровоцировало сильное расстройство желудочно-кишечного тракта».

Сейчас Кобзон находится в столичной клинике, где наблюдается уже шесть лет. В день операции певец выключил мобильный телефон и попросил своего помощника говорить, что он находится в отъезде.

Рядом с народным артистом в эти часы находится его супруга Нелли Кобзон, которая по телефону сообщает друзьям и коллегам о том, что супруг идет на поправку.

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей